pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

停路中央!逛夜市違停 警等1小時等嘸人

記者 蕭文彥 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/14 20:40

逛夜市找不到停車位,竟然直接停在馬路中央。13日晚上9點多,警方接獲報案竹北夜市附近有人違停,到場發現居然是沿著分隔島違停,以為這樣就不會影響到交通,員警本來只想勸導,但廣播等很久人還是沒來,將近快一小時,最後乾脆找來拖吊車要拖走,這時車主才甘願現身。

圖/TVBS

民眾檢舉有汽車違停,本來拖吊車都要來拖走了,下一秒車主終於現身。

民眾:「(你要不要開?)我開我開,(我想說你不要開我拉去拖吊場了。)」

如果再慢點出現,就是拖吊場見。

民眾vs.員警:「(你怎麼現在才過來?),(你來這麼久了),(都沒感覺喔?),(剛剛在裡面嗎?),對啊。」

圖/TVBS

人在夜市逛到忘我,警員廣播了好久,車主絲毫沒有察覺。

民眾vs.員警:「這裡喔?(對,直接簽)。」

一輛白色自小客車,就大剌剌的停放在分隔島前方,這裡是新竹縣竹北夜市旁的馬路上,13日晚上9:30左右接獲報案,小客車就像這樣違停在路中央,警方廣播了好久,遲遲就是未見車主來移車,警方只好聯絡拖吊車移開,拖吊車都到了,這時車主才現身,開完單都已經是晚上10:30了。

誇張場面其實在當地早就不稀奇,雖然竹北夜市只有六日會開放,但光是9月份就取締了20多件。

圖/TVBS

司機:「禮拜六禮拜天,只要夜市有開的話,你不會去看喔,滿滿的,甚至於並排的啦,有時候我們大車要過過不了,按一下喇叭他還會瞪你耶。」

違停竟還如此囂張,因為竹北夜市附近的汽車停車位並不多,想逛夜市再加上找不到位置,以為不會影響到其他人通行,就乾脆直接停在馬路中央。

員警:「那附近基本上只有開放路邊停車,那規劃給民眾停車的位置確實比較少,所以導致民眾常一時貪圖方便,而違規停車。」

雖然附近車位確實比較少,但是直接把車停在路中央,依法可開罰600至1200元,只是逛個夜市,結果得為自己亂停車多付出代價,但是再看一次,駕駛就直接停在路中央,實在該罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!