pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

追蹤封館! 里昂庭「登記地址、網路資訊」不同調

記者 錢麗如 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/09/30 13:46

持續追蹤,網路上查詢里昂庭,公司登記地點,雖然在桃園中壢,但網路上的地址,卻是在台北松山,但循線找到台北市地點,對方強調里昂庭只是和他們租借場地,雙方沒有關係,而致電里昂庭,里昂庭表示,負責人黃韻庭人在法國,無法親自說明,但提供來自羅浮宮公關公司聲明稿,裡頭強調,的確是私人導覽加封館活動。

圖/TVBS
記者錢麗如:「我們循線追蹤,想要找到這名黃姓負責人,於是在網路上,她的公司地址就是在,台北市民生東路三段這個地方,但是實際到了這個地址,卻發現這裡根本不是她的公司。」

現場人員:「她可能對外宣稱,她的總部在這邊,但是她實際上,只是在我們這邊使用和租(場地)。」

圖/TVBS
對方強調,里昂庭只是向他們租借會議室,而黑板上的確可以看到里昂庭,和負責人黃韻庭的名稱,進一步實際查詢,里昂庭真正的公司登記地址,是在桃園中壢,但是在網路上,為何會寫上台北松山區,耐人尋味。

現場人員:「不同(公司),她只是在這邊使用我們的設備。」

撇清關係,強調雙方並非同一間公司,不過說到里昂庭的負責人黃韻庭,學經歷豐富,今年37歲的她,不但是東華大學企管碩士EMBA,過去曾在香港萬兆豐集團工作,不過羅浮宮封館事件發生之後,里昂庭表示,黃韻庭人在法國,無法親自說明,至於疑似受邀的心路基金會執行長,颱風假關係聯絡不上。

圖/TVBS
倒是里昂庭給了一張來自羅浮宮大中華公關公司的聲明稿,當中提到,這次活動是在羅浮宮正常開館時間,結束後的私人導覽與晚宴的封館活動,地點包括暫時搬到賽黎留館的名畫蒙娜麗莎,德農館的勝利女神像等定點,里昂庭也強調,莫里恩咖啡廳,只是其中一個地點,一切是誤解。

而據了解,只要付租金,都可以在地下室或咖啡廳展出,過去藝人郭彥甫,也因為羅浮宮的展出,被發現疑似在地下室賣場租攤位,引起討論,也因此這次羅浮宮封館事件,再度被聚焦檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/30 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!