pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

羅浮宮為台封館? 奉天宮:不知變成咖啡廳

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

2019/09/30 13:43

一名自稱國際控股集團董事主席的黃姓女子,宣稱羅浮宮德農館首度為台灣封館,要舉辦紅樓夢境之夜,其中,嘉義新港奉天宮的媽祖金裝神衣,也是已故藝人豬哥亮捐贈的金衣,也要一併前往展覽,結果卻被踢爆,根本不是封館展演,只是租借咖啡廳和走廊辦活動,對此奉天宮表示展覽的細節並不清楚,也不知道規模,但目前活動是照常舉辦,廟方也有顧問前往法國。

圖/TVBS

奉天宮顧問蕭旭志:「新港奉天宮要辦四百年活動。」

奉天宮媽祖神衣按照原訂計劃,先前往法國駐台辦事處亮相,之後預計前往羅浮宮展覽,對於從首度為台灣封館變成租借羅浮宮咖啡廳辦活動,廟方坦言,一開始也不清楚細節。

圖/TVBS

奉天宮總幹事李進興:「我們奉天宮的顧問蕭旭志,其他的人,我們也沒有說很了解(細節),什麼人有幫忙。」

虔誠信奉媽祖的已故藝人豬哥亮,大腸癌二期時,也曾斥資40萬幫保生大帝換金裝,這次廟方無償借出的媽祖神衣,是五年多前,豬哥亮連續拍電影大賣,特地捐贈神衣還願,原本開心結緣,台灣媽祖可以跨海到羅浮宮展演,盛大舉行走秀活動,不料卻爆出,主辦的女企業家黃韻庭膨風規模,廟方拿出授權合約書,同意無償使用,而地點只寫上羅浮宮德農館,沒有再多加備註。
奉天宮總幹事李進興:「去法國的活動之前,跟那位黃(韻庭)小姐,我們是不認識。」

圖/TVBS

九月中促成的展演,一開始透過奉天宮蕭姓顧問牽線,與設計師張暘討論相關事宜,而黃韻庭贊助一千多費場地費,廟方和黃韻庭沒有直接連繫過,無論如何,對廟方來說,不管羅浮宮有沒有封館,還是在咖啡廳走廊舉辦,宣揚台灣宗教文化到國外,目的不變就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!