pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

檢舉儲值扣點免挨罰 民眾控「變相商業化」

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/28 19:22

有民眾想要檢舉婦幼車位,透過LINE的一個檢舉平台,就能錄影檢舉,但仔細研究才發現,只要購買點數,如果車輛被檢舉,就會提醒車主違停通知,而檢舉單卻不會寄給警方,讓民眾覺得不合理,儲值民眾像是繳了保護費,只收通知卻不會被開罰。

圖/TVBS

記者周祐萱:「看到婦幼車位,沒有識別證,想要檢舉,但其實有一個平台,只要連結Line就能錄影檢舉,但影片未必會傳給警方。」

有媽媽想要檢舉佔用婦幼車位,打開平台仔細研究,才發現有一個儲值功能,只要購買點數,如果車輛被檢舉,直接扣款,App會提醒違停通知,如此ㄧ來檢單就不會被寄出。

圖/TVBS

民眾:「誰都可以做檢舉,那沒有要上報政府,就覺得蠻奇怪的,這應該變相違法吧。」

民眾覺得不合理,違停就是違停,儲值民眾卻像是繳保護費,只收通知不被開罰,況且民眾知道被拍到檢舉,也未必會立刻解決違停問題。

圖/TVBS

交通大隊:「如果說(非官方平台)資料,有提供過來我們交大的話,我們才會去做一個審核,那在資料還沒有,回傳到我們這端來的話,這部分其實我們是沒有辦法處理。」

交通大隊無可罰,但這個非官方檢舉平台,除了app直接連line也能用,簡單又方便,而且又是匿名檢舉,反觀官方的警政署網站,不但非匿名檢舉,流程也相對複雜,不過有儲值,卻變相逃過檢舉流程,這樣的商業模式,也引起爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!