pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

拿「環保食物袋」買吐司 早餐店阿姨作法網笑翻!

2019/09/26 15:20
環保食物袋可重複使用減少塑膠垃圾。圖/翻攝自爆怨公社 拿「環保食物袋」買吐司 早餐店阿姨作法網笑翻!
環保食物袋可重複使用減少塑膠垃圾。圖/翻攝自爆怨公社
近年來,環保意識抬頭,政府祭出限塑政策,許多人紛紛加入「禁塑愛地球」的行列,選擇各種「可重複使用」的環保小物,取代1次性塑膠吸管、筷子、紙盒、紙碗等。今(26日)有名女網友分享自己到早餐店買早餐,自備「食物袋」要給店家裝早餐,取代塑膠套,不過,早餐店阿姨似乎不知她的美意,將吐司裝入塑膠套後放入食物袋,讓原PO看了笑說「阿姨不要那麼可愛」。

網友分享使用環保食物袋經驗。圖/翻攝自爆怨公社
1名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示自己為了落實環保,買了沖洗就能重複使用的「食物袋」,來取代食物外帶會用的塑膠製品。今早,女網友到早餐店買早餐時,拿給阿姨食物袋,並說「吐司直接放裡面」。

沒想到,回家後發現,早餐店阿姨似乎以為「食物袋」是「保溫袋」,將吐司一如往常的套上塑膠套,再放進食物袋,讓她覺得無奈又好笑的說「早餐店阿姨妳可以不要這麼可愛嗎!」也表示下次會跟阿姨說清楚,才不會白費好意。

貼文一出,讓網友們會心一笑,留言表示「阿姨真的很可愛」、「阿姨應該以為是保溫袋」、「阿姨很貼心怕你袋子弄髒」、「我第1次看到也會不知道怎麼用」。不只阿姨沒看過,不少網友也感到好奇,紛紛提出問題,原PO也出面解惑,表示袋子很好清洗,只要洗淨晾乾,不會有衛生問題,但不適合裝有液體的食物,希望大家都可以一起響應環保,愛護地球生態。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/26 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!