pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

時薪150徵陶藝老師 他看5點要求傻眼嘆:專業不值錢

2019/09/23 20:21
這則徵人啟事讓網友大嘆「專業不值錢」。示意圖/TVBS 時薪150徵陶藝老師 他看5點要求傻眼嘆:專業不值錢
這則徵人啟事讓網友大嘆「專業不值錢」。示意圖/TVBS
「這年頭真的很多專業不值錢」!一位網友在臉書社團中無奈指出,有則正在徵求陶藝老師的資訊,但雇主除了希望應徵者能有教學及電窯的技能,更要具備銷售能力,且待遇僅有時薪150元,讓網友紛紛大嘆「真的是廉價勞工」。

一位網友在臉書社團「爆怨公社」中分享,開頭直說「我想抱怨這則徵人啟事」。這篇徵人啟示是在徵求一名「陶藝老師」,雇主清楚地列出5點要求,除了基本的教學與實作經驗、能獨立作業、個性親和力及應變能力佳之外,最後更希望應徵者能「具備銷售能力」,且時薪只有基本薪資150元,讓原PO看了直嘆「這年頭真的很多專業不值錢」。

網友認為這則徵求陶藝老師的要求及薪資太過分。圖/翻攝自臉書爆怨公社
原PO認為,若只是單純請人來「教手拉坏」僅支付時薪150元還可以接受,但考慮到現在具備陶藝技能的人數已經不多,且從專業學校的學生也不一定都有進入這個行業,更何況除了陶藝教學以外,還要負責其他業務,開出這種薪資實在令人難以接受。

文章一曝光立刻引來許多網友回應,紛紛搖頭大嘆「廉價勞工」、「150...我看了什麼?」、「本身專業要強、又要有sales能力,這不開個4萬以上說不過去啊」、「要會教要會自己做服務力強又要會自己賣,抱歉這種人應該是自己創業了,不會來150」、「做粗工就好了,薪水都可能都比這高」。也有許多網友表示,「其實不只這行業...很多職缺要你18般武藝樣樣精通,最好還能一個人當三人用,而開出來薪資卻不符合做得到要求的求職者」、「我還看過徵洗碗工,要求大學跟丙級廚師證照,工作內容:洗碗、切菜、擺盤、基本炒、煮,薪資也是150」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!