pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

拚客家票源、客語不輪轉 總統致詞笑場

記者 劉亭廷 / 攝影 劉立宸 報導

2019/09/23 13:27

總統蔡英文出席客家貢獻獎頒獎典禮,典禮上總統原本一開始用客語致詞,最後改為用國語,講到一半努力說客家話,引發笑場,不過總統博士論文爭議持續延燒,有藍委質疑總統說35年前的教育部不是民進黨開的,但前總統李登輝也重用蔡英文,顯示誰執政根本不是重點。

圖/TVBS

總統蔡英文:「他們(日韓觀光客)來台灣,吃粄條,吃米粉,(哈哈哈哈),可以吧。」

笑一笑化解尷尬,客家妹要打客家牌,只是這客家話怎麼不輪轉,總統出席客家活動,演講講到一半直接放棄,尤其談及主權最好說國語。

總統蔡英文:「用『硬頸』的精神來拚經濟,護主權,顧大家的生活。」

圖/TVBS

姿態硬起來,但總統博士論文議題持續延燒,有外國人兩個月前就在網路發文,說LSE大學圖書館表示蔡英文沒有提交那篇消失的論文,發文者被證實不是新聞記者只是個部落客,不過文章內容貼出截圖,質疑總統論文,在導師贊助者甚至論文的數位物件識別碼,怎麼都是無相關資料,為證明清白,總統日前酸35年教育部可不是民進黨的,藍委質疑邏輯不成立。

國民黨立委林德福:「因為她當時在擔任教職,當時是李登輝嘛,為什麼最後李登輝不但是組台聯,一點一滴我們都可以看出來。」

記者vs.總統蔡英文:「(當年李登輝重用您顯示,跟政府是不是民進黨無關啊)。」

圖/TVBS

總統匆匆離開不回應,朝野政黨持續呼籲,總統要釐清論文疑雲,最好說得更清楚更明白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!