pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

「世界、亞洲50大咖啡店」 第一名在台灣!

記者 吳姝叡 / 攝影 陳建銘 張智鈞 報導

2019/09/20 21:38

世界50大咖啡冠軍,以及亞洲前50名咖啡廳第一名,竟然都在台灣,國外旅遊網站,透過網友和編輯,共同票選出的排行榜,而其中台灣有三間咖啡廳都入列,其中獲得亞洲以及世界第一的咖啡廳的負責人,正是獲得2016年世界大賽冠軍的咖啡師傅。

圖/TVBS
2016年世界咖啡冠軍吳則霖:「一開始沖的時候,這個階段其實是,一些香氣最容易被萃取出來的階段。」

三個水壺不同溫度,讓咖啡在沖泡過程,層次更豐富,逼出香氣,而親自示範手沖咖啡的,就是獲得2016年WBC世界咖啡大賽冠軍的吳則霖,但不只他真材實料,他所經營的咖啡廳被國外旅遊平台,獲選為亞洲50大咖啡冠軍,同時也是世界50大咖啡第一名。

世界咖啡冠軍吳則霖:「從來沒去想說,有什麼評鑑我們可以拿名次,當然結果我們也就是樂於接受,努力其實大家都會感受得到的。」

圖/TVBS
熱水沖泡立刻飄出濃郁咖啡香氣,這杯咖啡據傳就是當初評審喝的口味,另一間同樣是在亞洲50大榜上,排名第16名的咖啡店,木製裝潢咖啡廳,走復古風,業者推出自家烘焙的咖啡一加一的組合,讓顧客同時喝得到濃縮和卡布奇諾的風味。

民眾:「比較喜歡這種木頭的裝潢。」

民眾:「外面可能第一口就是奶味,或是咖啡味道會沖上來比較重,可是這邊的話,就是它融合的很好。」

副店長:「使用的配方是我們獨家配方,卡布里布里(咖啡豆)。」

熱牛奶緩緩倒入濃縮咖啡,融出漂亮的愛心拉花,第三間同樣上榜的咖啡店,在亞洲排行第29名,裝潢走北歐明亮風,而創辦人也曾獲得,北歐咖啡烘焙大賽第一名,業者不只會煮咖啡,甜點也是店裡招牌,同樣很受歡迎。

圖/TVBS
上榜咖啡廳副店長Eleanore:「像我們現在就有淺培中培深培,按照大家的喜好去做調整。」

根據了解亞洲50大咖啡廳的評鑑,是由國外旅遊平台所舉辦,倚靠100多位國家編輯,以及150萬名網友,共同票選出排行,透過國際評鑑認證,也讓我們的咖啡,成為另類台灣之光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!