pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

hTC執行長換血 前歐洲電信商副總接棒

2019/09/17 19:04

宏達電宣布高層異動,震驚業界!原本由創辦人王雪紅擔任董事長、執行長暨總經理,現在延攬前歐洲電信商Orange執行副總,擔任執行長暨總經理一職。王雪紅表示,新執行長熟悉VR、5G跟AI,要帶領宏達電面對下一個世代的挑戰。

圖/TVBS

宏達電董事長王雪紅親自介紹,新任執行長暨總經理Yves跟大家見面,原來他跟hTC早有淵源。

宏達電董事長 王雪紅:「他就是在倫敦,阿福機touch發表會中,跟我們一起發表的,在這棟大樓開幕的時候,他就是跟著我們一起剪綵。」

圖/TVBS

法國出生的Yves,曾任歐洲電信商Orange執行副總,轉戰hTC,從行動通訊跨足硬體,王雪紅表示,就是要借重他的整合能力。

宏達電董事長 王雪紅:「非常認同我們Vive實境的願景,懂得VR的平台、內容,更懂得5G跟AI,所以我們非常非常的興奮,也覺得很感動、也很幸運,他願意搬到台灣來跟我們一起打拚。」

近期,外界認為hTC已經把重心擺在VR產業,八月份營收7.3億、月增66%,繳出好成績單,下個月新裝置也會正式上市,而5G時代來臨,傳輸速度加快,更看好跟VR結合,前進無線時代。

圖/TVBS

不過,hTC也表示,今年會持續發表新手機,也宣布要跟華為、小米、三星一樣,開發新一代5G機種。

hTC新任執行長暨總經理 Yves Maitre:「何時決定要加入hTC?14年前,當我第一次跟hTC相遇,知道它是一個很棒的公司,我就一直等、一直等、一直等,法國人對等待是很有熱情的。」

笑說,等這一刻已經等了14年,Yves相當幽默。儘管延攬新執行長,交棒意味濃厚震驚業界,不少人也期待,第四任執行長能帶給hTC一個新風貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!