pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

豬皮自製「膠原蛋白面膜」 隔天起床GG了

編輯 陳儷文 報導

2019/09/15 09:50
示意圖/TVBS 豬皮自製「膠原蛋白面膜」 隔天起床GG了
示意圖/TVBS
年紀越大,皮膚的緊實度就越差,市面上的保養品牌也紛紛推出膠原蛋白產品,有擦的也有吃的、有喝的,訴求讓皮膚回復彈嫩。不過,日前1名30歲左右的女子,在家中用「豬皮」自製「膠原蛋白面膜」,才敷了幾分鐘,整張臉就過敏紅腫,讓她相當崩潰!
 
據ETtoday報導,女子聽說豬皮有很多膠質,而且認為「天然的尚好」,就買了生的豬皮回家,用果汁機攪碎後自製面膜、敷在臉上;就算鼻中不斷傳來陣陣腥臭,女子為了變美也堅持敷下去。

示意圖/TVBS
幾分鐘後,女子臉部出現癢感,等到卸除「豬皮面膜」之後,臉部更是大面積泛紅。女子原本以為睡一覺,起床就會好了,沒想到隔天紅腫、癢感反而更嚴重,只剩下沒敷到面膜的眼周、唇周是正常的,嚇得她趕緊就醫。
 
收治女子的皮膚科醫師徐常捷表示,她的臉部是接觸性皮膚炎,後來女子吃了1週的過敏藥、擦了1週的消炎藥,才讓紅印淡化。徐常捷表示膠原蛋白如果沒有經過「純化」的處理流程,「大分子其實無法被皮膚吸收;自製豬皮等於是將「濕潤的生肉」貼在臉上,對皮膚更是一點幫助也沒有。
 
徐常捷指出,另外常被用來自製面膜的NG素材還有檸檬、小黃瓜,因為其中富含的植物成份可能造成光敏感,若曬太陽更易長黑斑,適得其反。徐常捷提醒,保養還是要循正確管道,若敷市售面膜也別因省錢而捨不得拿下來,因為面膜一旦變乾,反會帶走肌膚中的水分;敷過久還可能造成皮膚敏感,得不償失!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!