pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
東山飄雨西山晴 晝暖晨涼溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

「薑汁燒肉」比牛排厚 肉嫩到筷子一切就化開

記者 姚惠雯 報導

2019/09/13 17:45
圖/翻攝自和服专家夕鹤guimei 微博 「薑汁燒肉」比牛排厚 肉嫩到筷子一切就化開
圖/翻攝自和服专家夕鹤guimei 微博

日本美食手法不斷推陳出新,大陸人氣家常菜「毛澤東排骨」升級變成巨無霸,重量級美味又蒜又濃,還有一款「起司火鍋」,也用炸豬肉來取代傳統炸雞,至於日本平民美食「薑汁燒肉」,也改良成「厚切版」,但肉卻嫩到用筷子就能切開。

櫃檯前坐滿顧客,手拿筷子,一口接一口。

顧客:「嚇了一跳,和印象中的完全不一樣,非常軟嫩。」

是什麼料理,讓顧客讚不絕口?

記者:「好厲害,好厚一片,沒見過像這麼厚的薑汁燒肉。」

厚成這種地步,簡直跟牛排沒什麼兩樣,這道「極厚薑汁燒肉定食」,用筷子這麼一插。

記者:「哇,好軟嫩啊,一下就切開了。」

秘訣在於店家,事前先下功夫準備肉片,先在肉裡放上了這個神秘液體。

店長:「用這個鹽水來醃。」

豬肉浸泡鹽水三小時後,軟化肉的纖維,再將肉和油放在夾鍊袋裡,低溫調理20小時,而且肉完全不烤,最後淋上肉汁。

記者:「軟嫩到不行,像燉過的魚肉一樣,呈現出很有趣的口感,以醬油為基底的甜甜湯汁,充分展現醬油風味。」

而這家蔥專賣店,提供群馬縣道地極品豬肉片,搭配有機蔥,讓顧客品嘗不一樣的涮涮鍋美味。

老闆:「這個時期,因為太熱了,大家比較不會想吃火鍋,所以我們推出了新菜色。」

期間限定新菜色一上桌,女顧客忍不住拿出手機拍照打卡,這道「起司火鍋」,加了兩款起司以及加工奶酪,而裡頭用炸豬肉取代傳統炸雞,以新風貌征服饕客,炸豬肉起鍋後,分別淋上番茄醬、照燒醬以及羅勒醬,再沾上牽絲起司。

記者:「因為是菲力豬肉,雖然有一點清淡,但加了濃郁起司,美味剛剛好。」

而東京銀座這家大陸家庭菜餐廳,上門的顧客,幾乎都會點這道菜,「毛澤東排骨」。

顧客:「在別家店看不到,讓人覺得興奮。」

而且這道料理,在上個月時又進化了。

顧客:「哇,好厲害。」

「巨無霸毛澤東排骨」,比一般多了一倍多,有750公斤重,在廚師巧手料理下,加入了炸大蒜片、乾燥蝦、唐辛子以及炸洋蔥,混合的香料片。

記者:「肥美油脂,在口中擴散開來。」

日本餐廳不斷出招,獻上不一樣的豬肉美味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!