pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

半夜睡不著覺? 五大妙招讓你一夜好眠

編輯 溫振甫 報導

2019/09/11 14:30
外國網站曝五大妙招讓你一夜好眠。 圖/示意圖 半夜睡不著覺? 五大妙招讓你一夜好眠
外國網站曝五大妙招讓你一夜好眠。 圖/示意圖
人每天都需要透過睡眠讓自己恢復體力,而充足的睡眠也會讓人一整天都充滿活力,但現代人因為壓力過大,半夜常會因此而睡不著覺,對此,外國網站Sleep Doctor便針對這些時常失眠的人,提供5大妙招讓你一覺到天亮。
 
1.「規律睡眠」
當你在網路上看到有關失眠的處理方法,首先一定會先看到「規律睡眠」這點,當有了規律的睡覺時間,你的生理時鐘將會同步,此時你的身體各器官也會運作得更順暢。
 
2.「下午2點後不碰咖啡因」
現代人每天一杯咖啡已成習慣,但下午2點後不碰咖啡,對有些人來說似乎有些難度。咖啡因通常會在人體內停留8個小時,如果沒有排解,就很可以因此而睡不著,如果你習慣10點睡覺,那下午2點開始建議別碰含咖啡因的飲料。
 
3.「睡前3小時不碰酒精」
大家都會說「小酌一杯,有助睡眠」,但事情好像不是這樣,根據研究指出,在過去的一年,有13%的人會把酒精當成助眠劑,但同時酒精也是利尿劑,會讓你半夜起床上廁所,同時會讓你無法深度睡眠。
 
4.「睡前4小時避免運動」
研究指出,白天鍛鍊會讓你在晚上時更容易入睡,還可以長時間進入深層睡眠,此外,鍛鍊能讓身體產生生長激素,從而自我修復、恢復活力。
 
5.「早上起床曬15分鐘太陽」
 每天早上在戶外曬15分鐘的太陽有助於調節睡眠以及褪黑激素的產生,加上人的生理時鐘是24小時的,多曬太陽讓身體知道白天與黑夜的時間,讓晝夜節律功能正常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!