pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

戴「埔鹽順澤宮帽」奪冠爆紅 挪威選手:我愛台灣!

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/10 12:36
挪威選手艾登(Gustav Iden)在法國尼斯三鐵世界錦標賽奪冠。圖/翻攝自gustav_iden IG   戴「埔鹽順澤宮帽」奪冠爆紅 挪威選手:我愛台灣!
挪威選手艾登(Gustav Iden)在法國尼斯三鐵世界錦標賽奪冠。圖/翻攝自gustav_iden IG

23歲的挪威選手艾登(Gustav Iden)因頭戴「埔鹽順澤宮」帽勇奪法國三鐵世界錦標賽冠軍,引發網友熱議。昨(9日)他本人回覆,「當時只覺得這頂帽子相當神祕,現在終於知道它是怎麼來的了」,他今(10日)又在IG限時動態發文,「我真的很愛台灣。」

艾登勇以3小時52分35秒奪下世界冠軍,豈料照片曝光後,有眼尖網友發現他頭上戴著「埔鹽順澤宮」帽子,引發台灣網友熱議,「埔鹽順澤宮」跟著意外爆紅,還有人狂打電話想要這頂幸運帽,一天至少有1700為民眾向廟方登記索取,廟方目前決定加製1千頂分送民眾。

圖/翻攝自gustav_iden IG

艾登本人今在IG限時動態發文,「我真的很愛台灣。30分鐘的電視節目談論了我的帽子...哈哈,好不真實」,還附上節目《關鍵時刻》中劉寶傑談這頂帽子的YouTube連結,並表示「自從我戴這頂帽子後,多了好多追蹤者,我現在有『向上滑動,查看更多』的功能了。」該功能為IG為超過1萬名追蹤者企業用戶所設置之功能。

圖/翻攝自侯以理臉書

其實在艾登發文之前,知名體育主播侯以理在臉書PO出與艾登對話截圖。對話內容可見,對於帽子從何得來,艾登表示,帽子是早前參加測試賽時,在日本街頭撿到的,當時他只覺得神祕,問日本朋友後,朋友猜應來自台灣,「現在終於知道它是怎麼來的了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/10 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!