pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

他封基隆「全台最老城市」 中南部網友:把我們放哪?

編輯 溫振甫 報導

2019/09/10 11:21
網友封基隆為「全台最老城市」。 圖/TVBS 他封基隆「全台最老城市」 中南部網友:把我們放哪?
網友封基隆為「全台最老城市」。 圖/TVBS
台灣高齡化問題日益嚴重,許多城市會吸引人才進入,同時,有些地方也因為人口外流,導致該區人口老化的問題日益嚴重。日前一名網友就在網路上分享自己的經歷,並詢問全台灣是否有比基隆更老化的城市?只是沒想到,貼文一出,卻引來中、南部的網友留言「把我們放哪?」
 
近日一名住在基隆的網友在搭公車時發現座位上都是老人,就連在路上遊蕩,放眼望去也都是老人居多,讓原PO覺得這座城市有點死氣沉沉的,讓他好奇在PTT八卦板詢問網友,「有比基隆更老化的城市嗎?」

 網友在PTT上發文詢問:「有比基隆更老化的城市嗎?」 圖/翻攝至PTT
文章一發布,引來許多中、南部朋友的留言,「你把又老又窮又欠發財的城市放哪裡?」、「南部吧…路上都老人和小孩」、「彰化、雲林、嘉義」、「雲林基本上看不到年輕人,有能力的都往台中、台南跑」、「不就高雄,又老又窮」、「絕對是高雄,南部老人城」、「彰化一點建設都沒」
 
不過也有人幫基隆說話,認為會說這種話的可能是近期才搬到基隆的人,一點都不了解這個地方,因為大部分的基隆人工作地點是在汐止、南港、內湖等地,所以白天在公車上看到的,大多是都是留在基隆家中的長輩,或老一輩原本就在基隆工作的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!