pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

拖吊車脫鉤斷裂! 小客車倒退嚕輾壓駕駛

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 江俊彥 報導

2019/09/09 14:39

台中發生一起輾壓意外,兩台車在路口追撞後,拖吊車來現場把車拖走,沒想到車拖到一半,脫鉤突然斷裂,小客車往後滑,不幸輾壓到站在後方的小客車駕駛,造成駕駛全身擦挫傷,拖吊業者說可能是因為先前車禍,導致拖車環受損才引發意外。

圖/TVBS

救護車到場後,先將小客車駕駛,抬上擔架,駕駛被自己的車碾壓,全身擦挫傷,頭部還有輕微腦震盪。

肇事拖車駕駛:「(你在吊車的時候),(他站在後面喔),對啊,(是脫鉤還是),它前面拖車環斷了。」

員警在路口,忙著指揮交通,因為先前才發生追撞車禍,2台車的車頭、車尾,分別嚴重毀損,好不容易談好和解,拖吊車處理到一半,又發生意外。

圖/TVBS

肇事拖車駕駛:「你看它這個,整個都斷了啊,(那你現在勾哪裡),這邊,這邊整個都斷了,照理說這個結構,不應該斷的,但都斷了,(駕駛傷勢嚴重嗎),嗯,有點,我感覺有點嚴重,(是有輾到嗎),他被壓在車子底下。」

肇事駕駛說拖吊小客車時,纜繩上的脫鉤突然斷裂,小客車往後滑,剛好碾壓站在後方的35歲王姓駕駛。」

目擊民眾:「車就是要拖走的時候,算是沒吊好,車倒退嚕壓到人,(有很大聲嗎),沒有,沒聲音。」

圖/TVBS

其他拖吊業者:「拖吊過程,我們車主盡量站車旁邊,不能站車子後方,在車子後方的,連我們司機我們都不允許。」

據了解,拖吊車一條纜繩,能承受三噸重,可能因車禍撞擊當下,小客車的拖車環已經受損,才會在拖吊過程中斷裂,發生輾壓意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/09 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!