pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

國際技能競賽國手獲佳績 蔡總統讚:世界第一等

2019/09/04 14:46
圖/中央社 國際技能競賽國手獲佳績 蔡總統讚:世界第一等
圖/中央社

總統蔡英文今天在總統府接見第45屆國際技能競賽代表團,她讚國手們是世界第一等;她也說,台灣已和國際技能組織合作,要成立全球第二個World Skills能力建構中心,把台灣經驗分享給全世界。

每2年舉辦1次,被稱為技職界奧運的「第45屆國際技能競賽」今年出發前,蔡總統親自授旗,並由勞動部長許銘春率技職國手至俄羅斯參賽;「青年組」拿下5金5銀5銅和23優勝,在63個參賽國名列第4,奪牌數與獲獎數也超越前一屆,今年首度辦理的「青少年組」,台灣也獲得4銀1銅佳績,表現亮眼。

蔡總統今天在總統府接見這些國手,並透過網路直播,把選手們的好成績介紹給國人;蔡總統一一點名獲得金牌的國手,恭喜他們不但是Taiwan No.1,更是貨真價實的世界第一等。

蔡總統期許勞動部延續這次賽事的成功經驗,再接再厲,給技能選手最好的訓練環境和後勤支援,讓選手不但能為台灣爭光,更可以爭取到舞台,擁有精彩的職業生涯。

她同時鼓勵選手們,把專業技能留在身上,透過技能,貢獻社會、改變社會,「政府一定會做大家的後盾」;她說,現在台灣已經和國際技能組織合作要成立全球的第二個World Skills能力建構中心,會藉重選手與老師們的專業,把台灣發展技能經驗分享給全世界的朋友。

蔡總統指出,她聽說下個月的國慶,技能國手已經受邀參加遊行了,「各位台灣英雄,我們到時候見」。

蔡總統致贈台灣形狀頸枕紀念品給選手們,代表團則送給蔡總統結合花藝、木藝、漆藝、以台灣山川百岳為背景、用台灣檜木刨成一朵朵玫瑰的畫作;蔡總統說,這一定要放在總統府的展示廳給大家看。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!