pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

港警1天逮7社運人士 香港眾志:殺雞儆猴

記者 高嘉甫 / 攝影 蕭應強 報導

2019/08/30 22:30

香港警方30日,從上午開始接連逮捕黃之鋒、周庭,以及民主派議員許銳宇,加上前一天在機場遭扣查的前召集人陳浩天,港警在24小時內,逮捕一供七名社運人士,香港眾志批評,這是港警在殺雞儆猴,目的就是希望香港市民不敢再上街頭,截至目前為止,黃之鋒、周庭暫時獲准保釋。

圖/翻攝 香港眾志 臉書

香港眾志30日上午在臉書發文,證實黃之鋒在前往搭地鐵的路上,遭便衣刑警逮捕,押上私人轎車,送往灣仔警察總部。

TVBS記者廖雅玉:「就在831五週年大遊行前夕,支持港獨的香港民族黨召集人陳浩天,和主張港人自決的香港眾志秘書長黃之鋒,以及另一名社團成員,不到一天之內,相繼被捕,黃之鋒和周庭還被帶到灣仔警察總部。」

相隔兩個小時,香港眾志臉書再度po文,另一名成員周庭也在家中被捕,香港眾志秘書長黃之鋒,同時也是雨傘運動領袖,被冠以包括煽惑非法集會等三項罪名,被稱為學民女神周庭,則是被指控兩項非法集會罪名。

香港眾志副主席鄭家朗:「殺雞儆猴,所以他們就是現在,逮捕那些有名的,知名的社運人士,去讓其他香港市民害怕,不再站出來。」

除了黃之鋒,周庭,民主派沙田區議員許銳宇,也在中午12點半左右,被以妨礙警務人員執行職務逮捕。

29日晚間11點左右,香港民族黨前召集人陳浩天,在機場準備出境時,也因為涉嫌在713光復上水遊行中,參與暴動及襲警,遭扣查。

警察公共關係科總警司謝振中:「警察要在這邊再次說,犯法就是犯法,所有的違法份子,我們必定會追究並把他們,繩之於法。」

根據港警公布的消息,24小時內已經有7人分別以不同罪名被補,港警一連串的抓捕行動,也讓香港社會氣氛更加緊繃,目前只有黃之鋒和周庭,暫時獲准保釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!