pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

3千「諮詢券」可抵健診 男遭控「違法販售」

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 許峯瑜 報導

2019/08/29 19:42

台北市博仁綜合醫院有員工出面指控,主管涉嫌違法販賣健檢券,又經常跟員工借錢,如果不肯借就出言恐嚇,要對方自行離職,但被指控的郭姓男子澄清,當時會這樣說話,是自己喝醉,事後也跟對方道歉。

圖/TVBS

醫院職員vs.主管:「你叫人家離職,說不借錢,就叫人家離職,啊就一句話,我喝了酒講一句話,有這麼重要嗎?喝酒?那你要不要跟人家道歉。」

醫院辦公室爆發激烈爭執,主管與員工吵得不可開交,一路吵到電梯口,員工指控,郭姓男子自稱預防醫學科主任,卻涉嫌販賣醫院健檢券,一張三千塊。

圖/TVBS

台北市議員徐立信:「雖然他名義上叫健康諮詢券,但是後面寫的呢,就是說到特約醫院去做健檢的套餐使用,所以我們認為說,他這樣事實上不只誇大不實,而且根本就涉及到詐欺。」

仔細看票券上,沒有任何醫院用印,也沒有信託限定使用3年,但到底與醫院有沒有關係?員工指出票券沒掛醫院名稱,卻寫醫院的服務宗旨,背面的專線也是博仁醫院的電話。

圖/TVBS

投訴人醫院員工:「永遠主管一直用恐嚇的方式,跟要求員工借錢,這樣連續要了四周,不給你不給他的話,他就叫你要離職,然後星期一就又會開會,加碼的炮轟我們。」

投訴人提供27日在辦公室與郭姓男子的對峙影像,指控工作環境備受欺壓,對此勞動局將介入調查。

博仁醫院主任郭先生:「假日會喝點酒,那可能喝酒過量的時候,在意識不是很清楚的情況下,可能會就像說跟員工講說,你如果不借我一千塊,你就請自動離職,請自動離職,可是第二天之後我跟他們道歉說,昨天喝多酒了很抱歉。」

郭姓男子出面澄清,但員工痛批天天水生火熱,雙方如今出面各說各話,這回傳出有人涉嫌販賣健檢券,恐怕將遭主管單位開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!