pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

沒剰多少時間!新娘帶著婚紗找102歲嬤 拍下最後合影

編輯 廖子盼 報導

2019/08/28 18:29
圖/翻攝自Tara Foley臉書 沒剰多少時間!新娘帶著婚紗找102歲嬤 拍下最後合影
圖/翻攝自Tara Foley臉書

許多新人都會想把結婚的喜悅分享給身邊的親朋好友,而這名美國女孩弗利(Tara Foley)也是如此,不過她的奶奶高齡102歲,身體狀況不是很好,禁不起搭乘長程飛機的風險,於是弗利在婚禮前獨自披著婚紗,飛去佛州(Florida)找奶奶,並一同拍下多張珍貴合照,不久之後,奶奶就過世了,弗利也在婚禮上和親友分享這些照片,讓大家看了都感動落淚。

圖/翻攝自Tara Foley臉書

綜合外媒報導,今年1月時,弗利正在準備6月的婚禮,當住在安寧病房的奶奶得知孫女的結婚消息十分興奮,便告知護理師想出席這場婚禮,不過奶奶的身體狀況並不好,禁不起搭乘飛機長途跋涉的風險,不過護理師還是將她的心願傳達給弗利。

弗利得知消息後,決定要讓奶奶親眼見證她穿上白紗的模樣,便獨自帶著婚紗,從德州(Texas)飛到佛州去找奶奶,儘管當時婚紗尺寸還沒有修改好,有一點不合身,但還是讓奶奶看了相當感動,祖孫相擁了許久,也一同拍下許多珍貴的照片。

圖/翻攝自Tara Foley臉書

過了幾天之後,弗利準備要離開佛州,她便和奶奶道別,弗利事後在臉書上回憶當時場景,「當我跟她說再見的那個晚上,我們都知道這或許是最後一次見面,她用手捧著我的臉頰,並用真摯的眼神看著我說『我非常愛妳』,27天後,奶奶過世了」。

圖/Misty McLendon Photography臉書

奶奶過世之後,弗利的婚禮如期舉行,到了典禮當天,她才跟家人分享自己跟奶奶的合照,全家人看到照片後,都不禁流下快樂又悲傷的淚水,彷彿奶奶也一同來參與了這場盛會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!