pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

停電5天!深山電桿被沖斷 台電徒步挺進修

2019/08/23 21:14

白鹿颱風逼近不過在台中深山有一處民宅因為之前連日豪雨沖斷了電桿和電線,家裡已經停電五天,台電冒險挺進搶修恢復供電!而在南投名間鄉一周前因為地震和大雨,導致土石泥流沖進三合院,居民說已經掃了一個星期到現在淤泥還是清不完,有家歸不得!

圖/TVBS

記者vs.住戶:「你清幾天了一個禮拜了,已經清了一個星期,家裡似乎怎麼也清不乾淨,這些淤泥全來自住家後方這座山。」

八月15日地震加上連日大雨,南投名間鄉仁和村發生嚴重土石流,空拍來看整座山像是被電動剪髮器剃了頭,上頭的樹木植物被大雨沖刷,從山頂一直滑落衝進下方好幾戶民宅去,相關單位出動了五輛挖土機來清淤,原本要利用太空包防止災情擴大,但太多土堆無法疏濬,進度被延後太空包無法裝填吊掛!偏偏白鹿颱風逼近就怕鬆動土石又往下滑落。

圖/TVBS

住戶:「最主要希望上面幫我們做個擋土牆,冒險挺進災區施工的還有這一群人。」

台電工作人員:「開這輛車去去阿嬤那邊,台電台中區接到民眾報案,說位於台中和交界的山裡住家停電,老人家出不去,希望能幫忙復電,偏偏這裡山崩路段,連電線桿都被沖斷,台電工作人員還是在道路搶通後,趕到山的那一頭,前進深山搶修供電。」

圖/TVBS

台電工作人員vs.住戶:「我們大車進不來,所以你看到我們外面先進小車,然後再加我們自己同仁的人工搬運才有辦法克服,但是有點難,對對,所以在克服你們供電這件事情上我們會努力,但是請你們善解我們的困難度,嗯,不好意思啦,不會啦,不會。」

這一戶人家不斷道謝,畢竟上一次停電長達五天,不只摸黑對外通訊也被迫停止,感謝總有這麼一群人進入深山搶通電給方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/23 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!