pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

險!疑年久失修 水泥塊5樓剝落險砸人

記者 徐慧珠 李建瑩 / 攝影 陳書賢 方志成 報導

2019/08/22 21:54

台中市宜欣路上有一間公寓的五樓,疑似年久失修,陽台上的天花板竟然剝落往下掉,砸到一樓的大馬路上,頓時水泥塊爆裂四散,讓人怵目驚心,還好沒有砸到人!不過屋主住在外縣市,一時還沒辦法連絡上,而剝落的水泥塊,還有部分垂掛在空中搖搖晃晃,看來超危險,路過人、車只好紛紛走避!

圖/TVBS
白色轎車行經路口,速度慢了下來,原來一路上有小碎石從天而降,差點打到車子,不過更可怕的還在後頭,就在它停下來沒多久,天啊!看來像是水泥塊的東西,連著好幾塊,猛然砸了下來,掉落在馬路上,還揚起了一陣煙塵,把駕駛嚇壞了,趕緊開車走人!

記者李建瑩:「天花板掉落的公寓就在5樓,比較危險的是上頭還掛著一塊水泥塊,大風一吹它就會晃動。」

就在公寓的五樓,天花板脫落,大約有3米寬,長長一整條,碎片也散落在不同樓層,令人憂心的是,還有搖搖欲墜的磁磚泥塊,掛在上頭晃啊晃的,不僅路過的車輛紛紛走避,居民從一旁經過,也是心驚膽戰!就怕再有剝落的天花板或外牆砸下來,不小心被擊中。

圖/TVBS
附近居民:「像那樣砰一聲,你有聽到聲音喔?有啊!我住對面啊!像這樣碎碎的,像下雨一樣,對啊!」

附近居民:「過路的人會怕危險啦!」

鄰居說,屋主住在外縣市,由於屋子曾傳出意外,已經任由它空在這兒幾十年了,不曾前來打掃或維修,就怕造成危害,都發局趕緊在現場圍起封鎖線,並貼出警示標語。

圖/TVBS
台中市都發局股長林瑛傑:「我們有查調屋主的資料,他是住在外地,一時沒有辦法連絡上。」

都發局強調,會協助把有立即危險的剝落泥塊給清理掉,但長遠之計,還是得連絡上屋主,請他們進行維修,避免造成公共危險!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!