pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

愛情騙子!盜「日韓」網紅照誆騙「單身男」

記者 吳筱凡 / 攝影 張智鈞 報導

2019/08/21 20:47

網路交友,別被美女圖騙了!有詐騙集團,專門在網路上盜取日本、韓國的俊男美女獨照,在交友軟體找單身男女聊天,等到和對方混熟後,就誘騙被害人投資,還說有分析師幫忙操作,結果全部都是集團成員,自導自演,上當民眾多達5百人,詐騙金額上千萬元!

圖/TVBS

4男1女從警察局,被帶了出來,很難想像前一刻,他們每個人還在ig、臉書,假冒網紅找單身男子聊天。

圖/TVBS

皮膚白皙身材火辣,站在海邊,嫌犯在網路上專門盜取,日本韓國的網紅照片,假冒身分,跟被害人每天以寶貝互稱,藉此多拉近距離。

記者吳筱凡:「嫌犯就是利用,像這樣的交友軟體,每天跟被害人噓寒問暖,等到取得信任之後,再誆騙他進行投資。」

一開始這五名嫌犯,角色扮演,有人負責在交友軟體或是各大社群平台,找被害人聊天,聊了一段時間後,就說有投資股票機會只有獲利不會慘賠,想不想試一試,這時候朱姓主嫌就會假扮分析師,雙管齊下誘騙被害人拿出1~2萬,進行投資,最後還有客服人員,打電話確認款項,看似沒問題,錢越投越多,結果卻是場大騙局。

圖/TVBS

刑事局偵二大隊副大隊長何明賢:「這個平台是假的,那請你加入這個投資平台後,請你投資,那投資的裡面,他從後台去竄改它的數字,然後製造說你是獲利的假象,才會讓你持續的投資。」

警方調查,朱姓主嫌以及4名友人,聯手詐騙,已知受害人數竟多達500人,詐騙金額上千萬,用甜言蜜語,把被害人騙得團團轉,等到發現後為時以晚,網路交友陷阱多,別只為了一張美女圖,就把辛苦錢都給賠上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/21 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!