pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

雙帥之戰!綠營布局艱困區 找「耶魯男神」力抗蔣萬安 

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/21 12:33
圖/翻攝吳怡農、蔣萬安臉書 雙帥之戰!綠營布局艱困區 找「耶魯男神」力抗蔣萬安 
圖/翻攝吳怡農、蔣萬安臉書
2020大選在即,不只總統寶位爭奪戰精彩,立委選舉也是外界關注焦點。民進黨今(21日)中執會將通過部分艱困立委選區徵召人選,其中擁有美國耶魯大學經濟系學歷的吳怡農將挑戰國民黨立委蔣萬安的選區,「雙帥之戰」即將開打。

民進黨為布局國會,台北市港湖區擬徵召市議員高嘉瑜對戰國民黨的李彥秀、北市松信區徵召市議員許淑華對決國民黨的費鴻泰、花蓮縣徵召立委蕭美琴,更找來前秘書長吳乃仁姪子吳怡農挑戰北市中山、松山區的蔣萬安。39歲的吳怡農畢業於美國耶魯大學經濟系,曾在高盛集團管理公司擔任執行董事,負責亞洲投資業務。2013年他離開金融業,回國服役後加入陸軍特戰部隊。民進黨內人士指出,他退伍後參與公共政策,進入國安會、行政院任幕僚,對經濟金融、國安國防有相當見解。

圖/翻攝吳怡農臉書
對於黨有意徵召,吳怡農日前在臉書說,北市幾個艱困選區,即使是一場艱難的仗,但還是要打。「對黨、對自己,都是必須面對的挑戰。」他透露,自己向來喜歡挑戰,在高中和大學時期,以瘦小身軀在美國參加摔角和橄欖球校隊,當兵更選擇加入特戰部隊。吳怡農說,若獲徵召「我希望讓選民看到一個可以代表大家共同利益的新世代;一個沒有包袱、有話會說、願意面對問題的人。」並善用自己從事國際財經的10年經驗及回台灣在國安領域的政策工作,在立法院投入國家安全的議題,包括軍事國防與經濟發展。他認為,國會的角色很重要,除了監督,更要催促政府變革,帶動社會前進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/21 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!