pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

消波塊怎搬到海邊?專業網友曝:半夜去就懂了

編輯 林保宏 報導

2019/08/20 12:01
民眾到海邊遊玩時,常會看到海岸線邊有許多的消波塊。(示意圖/TVBS) 消波塊怎搬到海邊?專業網友曝:半夜去就懂了
民眾到海邊遊玩時,常會看到海岸線邊有許多的消波塊。(示意圖/TVBS)
台灣四面環海,不少民眾常到海邊遊玩或是釣魚時,都會看見消波塊分布。由於消波塊體積又大又重,許多人都很好奇這些是怎麼到海邊的。最近有網友好奇提出詢問,結果有專業人士跳出解答,還透露「半夜去海岸線看看就知道了!」

一名網友在PTT的八卦版發文詢問「消波塊是怎麼弄到海邊的啊?」內容提到「常在海邊看到一堆消波塊,但這些消波塊是怎麼弄到海邊的?用吊車吊嗎?還是怎樣?有人知道嗎?」

有網友發文詢問,這些消波塊究竟是怎麼樣出現在海邊的?(圖/翻攝自PTT)
發文一出,立刻引發網友熱議,有人歪樓地說「消波塊都曾經是有生命的好嗎」、「用人推的啊!那種形狀就是力學設計的」。

這問題也釣出專業網友現身解答,提到「這是在附近空地現場灌漿,澆制完後再用拖板車運輸,並將其吊到定位,這過程也被稱為是「吊肉粽」。由於這個過程是最危險的時候,因此執行這項工程時大多是在半夜,網友還說「半夜去海岸線看看就知道了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!