pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

轉彎未禮讓!騎士遭撞 騰空摔翻腳骨折

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/08/19 20:44

有機車騎士送餐途中,慘遭左轉轎車撞飛!台北市一名駕駛經過敦化南路時,前方一名直行騎士,突然被左轉轎車撞上,當場在空中翻滾一圈,重摔倒地,送醫腳有骨折情況,所幸沒生命危險,實際回到現場,其他外送員說,這裡車流複雜,送貨時,經過像這樣的路口,都會特別注意。

圖/TVBS
駕駛vs.乘客:「他撞到了,對啊他撞到了。」

停等紅燈,十字路口發生事故,放慢仔細看,送貨騎士高速直行,砰一聲撞上黑色轎車,整個人彈飛,從空中重摔倒地。

駕駛vs.乘客:「119嗎不是,110,我們現在在敦化南路二段,四維路口,華南銀行前面有一個車禍。」

騎士被撞傷,機車車頭幾乎全毀,人坐倒在地無法動彈,肇事駕駛立刻上前關心。

圖/TVBS
記者李潔:「這起車禍就發生在這個大十字路口,這裡車流相當複雜,駕駛轉彎機車直行,疑似雙方都沒有注意發生擦撞。」

警方調查,機車騎士當時綠燈直行,轎車左轉彎,疑似42歲林姓男子沒禮讓,造成25歲陳姓騎士腳骨折。

其他騎士:「我覺得路口本身設計,應該是沒什麼問題,是大家在騎的時候,就像這邊要左轉,應該你要在這邊左轉,大家都直接在那邊就騎到那邊,自己搶快大家都亂騎。」

回到現場,台北市敦化南路,送貨騎士來來往往,為了將熱騰騰的食物,送到客戶手中,騎士經常停等紅燈,趕快滑手機看導航,綠燈一亮,直催油門趕往目的地。

圖/TVBS
其他外送騎士:「下雨天要很小心特別危險,然後車流量很大的時候要閃車,因為像右邊會有計程車或是公車,要去閃他們會很危險。」

外送員騎車趴趴走,與時間賽跑趕單拚薪水,但忙著賺錢,還是得注意行車安全,以免餐點沒送到發生意外,自己受了傷需要時間復元,撞爛的食物,恐怕還得自掏腰包賠償損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!