pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

35歲換36份工作! 她靠「這職業」月入10萬元

編輯 陳儷文 報導

2019/08/19 14:40
何安蒔現在有教學生,也常受邀演講。圖/翻攝藝收納 居家整理顧問 Sasha 何安蒔臉書 35歲換36份工作! 她靠「這職業」月入10萬元
何安蒔現在有教學生,也常受邀演講。圖/翻攝藝收納 居家整理顧問 Sasha 何安蒔臉書
你知道幫陌生人「整理」家裡也可以賺錢嗎?國光劇校畢業的何安蒔,從開始打工到出社會,共換過36份工作,但35歲的她當上「居家整理師」之後,竟然可以月入10萬元!

何安蒔表示,換過那麼多工作,都沒遇到1個是打從心底熱愛的;射手座的她愛自由、不喜歡被管束,所以工作遇到不快樂就想換工作。不過,有一回她任職業務時,老闆認為她能力很好,對她說「有機會的話,一定要自己創業!」讓她發現自己也許不適合當員工。

何安蒔日前上《單身行不行》節目,表示35歲時離開業務副理的工作,休息半年之後,擔心找不到工作。此時父親對她說,「妳不是很愛整理家裡嗎?你們家裝潢也是妳設計的,弄得很好」,建議她可以幫別人整理家裡。何安蒔當時聽了覺得很荒謬,但父親說「不做怎麼知道」。

何安蒔列入收支表,若有其他邀約,月收入可破10萬元。圖/翻攝東風衛視YouTube
於是何安蒔上網搜尋,發現國外同樣行業已行之有年,所以就將自己家裡的照片PO出來,開始有親朋好友找她幫忙,慢慢的也有陌生客人找上門。最初何安蒔1小時收費600元,做了3年半之後已經有學生、有團隊,現在她「居家整理」的時薪已經超過1000元,至於「整理想法」幫助會整理的人對居家整理釐清頭緒,每小時要價2000元。

何安蒔表示,家裡亂不亂,與家庭背景有關係。有位客人是媽媽,何安蒔才幫她整理完半個月,客人家又恢復原本的混亂!溝通後何安蒔發現客人的老公、5個小孩都不做家事、用完東西隨手亂丟,讓客人每天花6小時洗衣服。何安蒔認為,這是最根本的「教育問題」,建議客人放手讓孩子自己洗衣服、培養他們對自己的物品有責任心,後來家中果然有所改善。

何安蒔分享自己經手過的案例。圖/翻攝東風衛視YouTube
至於「囤積症」的人,何安蒔認為這是「心理問題」,理解「亂」背後的故事、原因,幫助客人整理想法,才不會在環境整理好之後又故態復萌。何安蒔認為「整理」不是與生俱來的天賦,而是靠後天學習的技能,只要了解自己,就能找出適合自己的整理方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!