pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

揭秘!還原重組肉製作 用「這個」神奇黏合牛豬鴨

2019/08/19 13:36
圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube 揭秘!還原重組肉製作 用「這個」神奇黏合牛豬鴨
圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube
不少餐廳業者為了降低成本,使用「重組肉」代替「純肉」來製作並販售食物。日前,一名YouTube影音創作者「衣谷水原egg」PO出一則實測影片,影片中不但揭露重組肉的製作方法,還在一天之內,就把牛、豬、鴨3種不同肉類完美黏合在一起,幾乎看不出破綻,令不少網友驚呼「上了一門實驗課」!

圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube 
影片中,YouTuber衣谷水原親自示範重組肉的製作過程,他揭露製作重組肉的秘密武器其實是使用一種叫TG酶(谷氨酰胺轉氨酶,簡稱TG)的食品添加劑,主要功能是把肉裡面分開的蛋白質,經過TG酶催化後,無縫銜接在一起。

圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube
他將總重500克的牛、豬、鴨肉分層疊在一起,再先後倒入5克TG酶和20克的水,用手按摩完後用保鮮膜包覆住,接著再放進冰箱冷藏讓TG酶徹底催化。不料經過10幾個小時後,保鮮膜內的重組肉片竟然完全貼合,遠看還誤以為是來自同一塊肉,成果簡直驚呆不少網友們,直呼「太神奇了」、「實際看到還是覺得很驚奇」、「吃了會不會拉肚子啊」、「標題一看,我就點讚了」、「好像上了一門實驗課」。

圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube 
不過衣谷水原也表示,由於外面賣的重組肉大多數是用機械加工,可能會有細菌感染的疑慮,因此建議消費者務必要把肉煎熟後再食用。


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!