pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

嚇!機械車格突故障 駕駛爬後車廂脫困

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

2019/08/18 14:22

嘉義一名駕駛正要從住家2樓的機械停車格開車出門,結果才下降30公分就突然故障卡住,導致他進退兩難,卡在半空中動彈不得,只好找來消防人員,但因為擔心消防員爬上去會承受不住重量,最後只好請車主打開後車廂後,自己慢慢用爬的爬出來,才順利脫困。

圖/TVBS
民眾vs.消防員:「車卡在裡面,汽車嗎,車跟人,車跟人喔,對。」

看見消防員急忙上前帶路,但到了現場,連消防員都看傻眼。

消防員:「車子在哪邊,那邊喔,哇哇哇哇哇,這危險喔,這個縫隙這麼小,人不能從那邊下來,這太危險了,不能這樣子。」

原來一輛轎車卡在一樓跟二樓的中間,動彈不得,加上車道狹窄,車門無法開啟,導致車主受困,只是沒等技師來,大夥也不敢貿然行動。

圖/TVBS
駕駛vs.消防員:「你車子,因為你人沒怎麼樣,你廠商沒來你也沒辦法啊,廠商不來我們也沒辦法。」

就怕消防員爬上車,車子會因為承受不住重量墜落,最後只好請駕駛打開後車廂。

民眾vs.消防員:「所以它車,不會負重太重嗎,應該還好,應該還好是不是,好OK (警鈴聲)。」

只見駕駛小心翼翼的爬了出來,不時還發出警鈴聲,讓人捏了把冷汗,好險最後平安脫困,而地點就發生在嘉義,16日下午1點多,當時駕駛要從2樓停車格下降到一樓時,才按下啟動鈕,沒想到才下降30公分,就發生故障。

第一分隊長楊友仁:「那我們同仁到現場的時候,發現這部自小客,車輛事掀背式的後車箱,那我們立即引導,這個車主從後面的車廂,緩緩的自行來爬出。」

圖/TVBS
礙於場地限制一度讓消防隊員無用武之地,還好當下駕駛沒有受傷,經過安撫後,聽由消防員指示,從後車廂箱自行脫困,虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!