pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

具名寄血衣恐嚇駐台港辦 大學生遭約談

2019/08/10 13:43

香港反送中持續升溫,在台灣的香港經貿文辦處竟然收到恐嚇信,裡頭有道具血衣跟冥紙,引發恐慌,寄出的人還具名是一名靜宜大學學生林致宇,他強調內容都是合理推論跟聽說的並不算恐嚇,只是自己表達訴求的一種方式。

圖/TVBS
靜宜大學學生 林致宇:「如果說這是恐嚇,我只能感嘆自己說,我這個善意提醒,叫作好心被狗咬。」

進入警局前還先召開記者會,林致宇滿腹委屈,強調會寄恐嚇信是在替香港經貿文辦處的人安全著想。

圖/TVBS
靜宜大學學生 林致宇:「我只是在合理推論,台灣目前聲援人士的動向,不是我打算要這麼做,所以會多激進我並不知道。」

不但信裡說的暴力行為是自己憑空想像,就連駭客訊息都是聽說的,然後就寄出道具血衣跟冥紙,說是表達訴求,恐怕很難讓外界接受。

圖/TVBS
香港反送中持續升溫慢慢擴散到台灣,大陸民航局終於出手,向香港國泰航空施壓。

大陸主播:「香港國泰航空先後發生,飛行人員參與暴力衝擊,被控暴動罪,卻未被停止飛行活動,以及惡意洩露,航班旅客信息等事件,存在嚴重威脅航空安全的隱患。」

以安全理由,禁飛參與遊行的國泰航空職員,還要繳交飛往大陸線的機組人員身分信息以及加強內部管控等方案,只是官方接連出重手,還是難擋香港人用激烈手段表達訴求。

大批示威民眾9日晚間聚集在黃大仙紀律部隊宿舍外,燃燒印有林鄭月娥、警務處長盧偉聰頭像的紙幣,甚至用雷射筆跟員警的強光互照,直到鎮暴部隊出動驅離,才慢慢解散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!