pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

反送中怨氣延燒 港逾5警署遭示威者攻

記者 綜合 報導

2019/08/06 15:53

香港反送中抗爭行動越演越烈,5日下午,七個地區幾乎同時發動大規模集會,這股民怨也一路延燒到深夜,示威民眾把怒氣全朝警方發洩,根據統計,至少五個警署遭到攻擊,甚至還出現縱火行為,警方則發射催淚彈驅離,甚至出動裝甲車,針對香港持續上演的抗議、抗爭,大陸國新辦下午將舉行記者會,發表對當前香港局勢的看法。

圖/達志影像美聯社
雷射筆發出的藍光綠光,不斷朝著鎮暴警察照射,干擾蒐證外,也指揮著示威民眾,前進或者後退。

TVB主播:「警方舉黑旗後施放,催淚彈嘗試驅離。」

面對越來越激烈抗爭行動,香港警方只能再祭出催淚彈,示威民眾也不甘示弱,用自製的大彈弓回擊,5日的反送中遊行,到了深夜,衝突反而更加嚴重。

TVB主播:「有人在沙田警署外,堆放垃圾箱和單車等雜物燃燒。」

示威民眾把怒氣,全朝警方發洩,白天罷工、罷市、罷課,三罷啟動後,包括屯門、大埔、荃灣,七個地方,幾乎同時出現大規模集會,到了晚間7點多,沙田警署先遭到攻擊,緊接著9點左右,北角警署也出現警民對峙。

警方舉黑旗警告,但示威民眾沒有打算撤離,到了10點多深水埗警署外,也開始抗爭行動。

根據統計5日深夜,香港至少5個警署遭攻擊,警方為了制止示威民眾,3個小時狂炸100枚催淚彈,甚至還出動裝甲車,市區宛如戰場,針對這樣的狀況,全國政協副主席,香港前特首董建華,發表聲明,重話批評,反送中已經淪為暴理事件,不但無關修例,還是明目張膽的政治要脅,是公然挑戰中央政府權威的行徑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!