pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

逃離現場照樣抓 港警新利器「顏色水」

2019/08/06 00:03

近兩個月來,香港警方因為被質疑在群眾運動中過度使用武力,而從執法者變成被抗議的對向,角色尷尬,更令港警頭痛的是,示威群眾往往打了就跑,追查困難,所以港警也啟用新的裝備,取名「顏色水」,只要被噴到了,就算逃離現場,還是找得到人。

圖/達志影像美聯社

一次接一次抗爭現場,示威者反覆使用「打帶跑」戰術,抓不到人怎麼辦?香港警方在臉書專業公布新武器。

香港警察宣傳片旁白:「警方想向大家介紹流動高壓液噴裝置,相關的顏料可以加在水中,亦可加在催淚水劑中。」

名稱很科學,用起來很簡單,就是對著示威者發射,港警強調,這是各國普遍使用的設備,而且是食用色素,沒有危險。

如果在示威現場被噴上顏色水,相關的顏料就有機會,殘留在衣服及身體表面。

尷尬的是,近兩個月來,香港警察已經從執法者,變成被抗議的主要對向之一,5日下午,又換成天水圍警署被包圍,抗議當地警方在前一天晚上,拘捕一名穿裙子的女示威者時,造成她貼身衣物長時間曝光。

一舉一動都會挨罵,直到5日,悶了好久的香港警察,終於等到香港特首林鄭月娥,出聲力挺。

香港特首林鄭月娥:「玉石俱焚的做法,會將香港推上一條不歸路,對政府不滿不等於縱容暴力。」

林鄭月娥在記者會中強調,警察受到很大的壓力,這些話或許示威者聽不進去,但在香港警察聽來,卻是格外受用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!