pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

違規在先! 佔公車道遭按喇叭竟找司機理論

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/08/02 22:32

林口商圈一輛公車,看到有轎車違停在公車專用道上,按了聲喇叭提醒,但轎車駕駛不但不開走,反而是下車找司機理論,事後甚至反過來投訴公車司機,司機相當無奈,公車業者出面挺自家司機,認為司機並沒有挑釁行為,而是轎車駕駛違規在先。

圖/TVBS

公車開進停等區,前方一輛轎車,大喇喇停在專用道,司機按了聲喇叭提醒。

轎車駕駛向前開了一小段,但還是不打算離開,讓在候車亭的民眾,只能冒險走上車道,才能上車。

這時違規的轎車副駕駛座,下來了一名男子,直接對司機嗆聲,之後駕駛也下車,想找司機理論。

違規男子vs.公車駕駛:「你一定要這樣很大聲嗎,這邊是公車格,我看你來就讓你過了,你這樣子很大聲,這樣好嗎?」

民眾:「公車進來,旅客不方便下車,這樣他(轎車)就太不理智了。」

1日晚間七點多,林口長庚醫院公車站,當時轎車駕駛,直接大喇喇的把車子停在,公車停靠區,造成乘客上下車不便,而且男子違規在先,還想下車找司機理論。

桃客發言人簡誌良:「駕駛善盡職責,符合公司的教育訓練和期待,去做一個沒有挑釁意味的提醒。」

圖/TVBS

實際看道路邊的公車停等區,還是有一些民眾,貪圖方便,違規佔停。

圖/TVBS

但法規明定,只要停靠在公車站牌10公尺內,汽車將會罰款1200元,更何況這輛轎車,直接停在公車專用格裡面,還下車嗆聲,行為實在誇張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!