pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

蔡英文問藍營 為何從未聲援香港爭民主

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導

2019/07/28 20:15

總統蔡英文南下彰,參加婚宴走廟拜拜,致詞時提到自己三年來政績,強調捍衛民主自由,反問國民黨,為何從未聲援香港爭取民主。致詞完記者提問,她原本還豎起耳朵想聽清楚,聽到柯文哲,揮揮手淺笑走人。

圖/TVBS

主持人:「來我們從立委先來。」

主持人喊加油,卻漏掉了總統蔡英文,小英總統說話了。

總統蔡英文vs.主持人:「再來,還有我、還有我,當選,哈哈哈。」

前面喊話當彩排,來,再來一次。

總統蔡英文vs.主持人:「蔡英文凍蒜、蔡英文凍蒜。」

總統蔡英文南下彰化,說選前曾跟媽祖許願,來報告這三年做了哪些事蹟,從年金改革到擺脫口蹄疫,還說今年台商返鄉投資金額已經4千億,特別提到堅守台灣主權。

圖/TVBS

總統蔡英文:「守護中華民國,就是守護民主自由,為什麼香港人在爭取自由民主,從來沒有聽過,國民黨還是他們的候選人,有任何支援香港的聲音,有聽過嗎?沒有。」

總統說完自己想說的,記者提問,因為四周太吵,她原本還豎起耳多打算回應,聽到柯文哲和私菸,微微淺笑揮揮手不回答。

總統蔡英文vs.記者:「柯文哲在雲林講說,總統身邊的人都沒用都在啃國家,有甚麼看法,私菸會影響選情嗎?」

圖/TVBS

忙著抱小孩開心迎向群眾,把問題拋在後頭,不過她到場之前,就有民眾開著宣傳車,抗議私菸事件,被安全人員驅離。這趟南下行程走廟拜拜,還參加彰化縣黨部主委邱建富嫁女兒喜宴,為新人證婚,也安排了致詞,就是不回應,致詞之外的話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/28 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!