pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

驚險!女騎士單手抱嬰 後座孩睡著險摔

記者 簡大程 報導

2019/07/26 13:43

一手抱嬰兒一手騎車,女騎士三載險象環生,騎車載小孩,但這名女騎士真的好危險,前面單手抱著嬰兒,後面還載著已經打打瞌睡的小朋友,好幾次都要摔下車,而這景象被一旁的駕駛看到,嚇出一身冷汗。

圖/TVBS

駕駛開車開到一半,往窗外一看竟然看到這景象。

目擊民眾:「後面的睡著了,然後媽媽一隻手騎車,一隻手抱著一個小的,太危險了。」

只見女騎士單手騎車,另一手抱著嬰兒雙腳輕輕的扶住,而後方還載著一名年齡比較大的小朋友,只是他不停打打瞌睡,頭一直滑落媽媽的背,好幾次都差點摔下車。

25日晚上9點多,有駕駛行經蘭陽大橋往宜蘭方向,發現女騎士三載,前後各載著一名小孩,全程時速大約60公里,而且不只這樣。

圖/TVBS

目擊民眾:「沒辦法她只有一隻手。」

這名媽媽似乎還不知道後座的小孩睡著了,甚至騎到一半疑似騎過頭,直接迴轉逆向,然而前座有小孩,只見她連迴轉整個卡卡的,讓後方駕駛看了嚇出一身冷汗。

民眾:「還滿危險的,但是我想這位媽媽自己也有他的苦衷,他可能家裡沒有汽車或什麼的,當然我們覺得這樣的行為,盡量還是避免。」

民眾:「現在有那個安全護腰帶,可以綁住後面的小朋友,然後前面的寶寶,你可能用背的。」

這樣騎車已經違法,除了迴轉逆向會被開罰600到1800元的罰單以外,疑似單手騎車最高會被罰2400元,而機車三載同樣也是違規,會吃上最少300元的罰單。

圖/TVBS

儘管這名媽媽可能有苦衷,但是這樣實在太危險,如果一個不小心後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!