pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

轎車涉水 電動座椅短路後仰 夾住女子

2019/07/26 11:27

暴雨淹水時,經常可以看到汽車涉水而過,結果在大陸這兩天接連發生驚險場面,有車子因為冷氣開到外循環,雨水直接沿空調灌進車內,在安徽,還有一輛德國轎車的電動座椅疑似因為遇水短路,直接網後仰,夾住後座女子,動彈不得。

示意圖/TVBS

大陸消防員vs.受困女子:「(嗚嗚),沒事妳不要害怕。」

大水剛剛退去,消防人員循著女子哀嚎聲,跑到這輛泡水車旁邊,一看嚇一跳,駕駛座靠背完全躺平,狠狠夾住坐在後座的這名女子。

車主:「這座椅它是電動的,肯定是連電了,連電以後座椅就直接往後一倒,(然後)腿夾住了。」

還好,當時車內水位沒有持續往上升,問題是,電力系統短路,消防員又怎麼推都推不動椅背,最後只好動用油壓工具。

大陸消防員vs.受困女子:「注意保護啊,不要害怕沒事,別動,起。」

同樣是遇到馬路淹水,這輛越野車仗著底盤高往前衝,卻忘了自己的空調,切在「外循環」,這下子吹出來的不是冷氣了。

大陸民眾:「哇,水進來了,水全部進來了。」

大陸多地,連日暴雨淹水,經常可以看到各種車輛涉水而行,對比之下,更慘的恐怕是哈爾濱這輛跑車,超低車身一遇淹水,無處可逃,陸人急著合力想直接把它抬起來,終究還是無濟於事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!