pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

培根蛋奶鬆餅、雲朵鬆餅 日本再創口感新體驗

記者 姚惠雯 報導

2019/07/25 20:22
圖/翻攝自 微日本 微博 培根蛋奶鬆餅、雲朵鬆餅 日本再創口感新體驗
圖/翻攝自 微日本 微博
日本美食再創全新口感,有夏天應景的鳳梨鬆餅,還有搭上珍奶熱潮的珍珠焙茶鬆餅,而埼玉縣嚕嚕米公園則是推出雲朵鬆餅,衝擊視覺,更有大膽店家推出培根蛋奶鬆餅,和洋混搭,口感讓人驚豔。

東京銀座這家鬆餅店,要顛覆所有人對鬆餅的既有思維.起司檸檬鬆餅、黑胡麻紅豆鬆餅都不夠看,其中最厲害的,就屬這一款。

記者vs.老闆:「喔!這個是培根蛋奶鬆餅。培根蛋奶鬆餅?是的。」

和洋混搭的新美味,先煎好鬆餅,接下來就要出動秘密武器。

店員:「這是馬鈴薯和起司的蛋白霜。」

噴上大量蛋白霜,再一一把料放上去,味道也是無敵。

記者:「嗯,餡料甜甜的,醬料也很綿密,吃得到培根和起司的鹹味,集各種食材的優點。」

而今年3月開幕的埼玉縣的嚕嚕米公園,不只能看展,裡面還有驚奇美食。

遊客:「送來的瞬間『哇』的叫出來,這是什麼?讓人嚇一跳,是讓人驚喜的演出。」

這款超浮誇的鬆餅,上面像頂著1個棉花糖球,做法其實很簡單,先疊起2個鬆餅,在裡面放上莓果、布丁、和起司鮮奶油,放上1球冰淇淋,最後再捲出1大球棉花糖 ,宛如雲朵在鬆餅上飛舞。

業者:「為了讓顧客能在上菜時,看了覺得開心,打開後也有驚喜,才做出這樣的鬆餅。」

顧客:「嗚哇!哇哇哇!」

吃的時候得先淋上蜂蜜,棉花糖就會化開,各款無敵鬆餅不只美味,品嘗時更帶有玩心。

顧客:「不知道什麼會跑出來,讓人很期待,甜味完全不會太膩。」

而東京這家人氣鬆餅店,排隊進場至少得花上1個小時。

顧客:「我從關西來的,哈哈哈,沒想到居然會排成這樣,超乎預期,排了大概1個小時,就算這樣還是想吃。」

表面烤焦的鬆餅、還有加了近日人氣發燒的珍珠焙茶鬆餅,還有今年夏天的全新商品,鳳梨鬆餅。

記者:「鳳梨超降火氣,裡面還有鳳梨奶油,表面有焦糖,酥脆口感和膨鬆鬆餅的口感,讓人超享受。」

美味滿點的各款創意鬆餅,正在日本颳起新旋風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!