pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

雙犬保護1歲寶寶!奮戰狂咬眼鏡蛇 中毒丟命、失明

2019/07/24 13:23
狗蛇大戰,造成1死1傷。圖/截自 Any Articles YouTube 雙犬保護1歲寶寶!奮戰狂咬眼鏡蛇 中毒丟命、失明
狗蛇大戰,造成1死1傷。圖/截自 Any Articles YouTube

為了保護屋內睡覺的寶寶,2隻臘腸犬與闖入家中的眼鏡蛇激烈搏鬥,其中1隻黑色母狗成功咬死了眼鏡蛇,但也因被蛇攻擊傷重身亡,而另1隻白色母狗雖在送醫後救回性命,雙眼卻中蛇毒失明,驚險的護主畫面全被監視器拍下,2隻忠犬勇敢的行為,令人感動!

綜合外媒報導,菲律賓基達帕灣市有1戶住宅的主人白天外出工作,家中只剩1歲的女兒絲凱(Skye)、保姆、2隻母臘腸犬麥利(Miley)與茉西(Moxie)。某日當1歲的女兒正在家中睡覺時,1隻眼鏡蛇竟大喇喇從柵欄底下的空隙溜進民宅前庭,直奔屋內,幸好馬上被警覺性強的2隻狗狗發現,隨即圍了上去。

2隻臘腸犬英勇對抗凶狠的眼鏡蛇。圖/截自 Any Articles YouTube

2隻狗狗包夾這條眼鏡蛇,不斷地對著牠吠叫、攻擊,深怕這條不速之客闖進屋內傷害寶寶,沒想到眼鏡蛇抵死不從,拼命反抗,在雙方數分鐘的僵持與相互攻擊下,最後黑狗麥利費盡全力,才終於咬死眼鏡蛇,但麥利卻也傷重倒地,2隻狗狗英勇攻擊眼鏡蛇的畫面,全被監視器錄下。

沒多久,主人回家後竟看到2隻狗都倒在地上,奄奄一息,趕緊將牠們送醫。但遺憾的是,4歲的麥利傷勢過重,還沒到醫院就已斷氣身亡,而2歲的茉西則是救回了性命,但被毒液傷到眼睛,目前雙眼失明。透過監視器畫面了解事情經過後,民宅的主人感到震驚地說,他為2隻忠犬勇敢的行為感到驕傲,並且表示再多的謝謝都不足以感謝牠們救了寶寶1命。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!