pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

16歲少女辦身分證 意外找到生父…相擁而泣

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/21 17:47
圖/新竹市政府民政處 16歲少女辦身分證 意外找到生父…相擁而泣
圖/新竹市政府民政處
新竹市香山區一名16歲少女因為打工需要開設銀行帳戶,而到戶政事務所辦理身分證件,結果透過戶政事務所,找到16年來素未謀面的生父,16年來心中的牽掛,讓父女兩人相擁大哭,但因彼此已有各自的家庭,父女兩人只能在短暫會面後忍痛分別,但也紓解了彼此心中16年來的牽掛與思念。
 
少女表示,母親在16年前和生父游姓男子相愛,但因長輩極力反對而被迫分手,被迫接受長輩安排的另一婚約,但母親與游男分手後,發現竟然已經懷孕,原本打算將她生下後由游男認養,然而卻因故還是由母親親自扶養,直至她長大成人,轉眼間16年過了,卻始終無緣見上生父一面。
 
少女表示,母親16年前與生父分手後,雙方就不再聯繫,因此也沒機會聯繫上生父;近期因為打工開戶,需要辦理身分證件,需要法定代理人一同辦理,香山戶政事務所也因此受託尋人,最後公所同仁透過網路聯繫上游男,並協助雙方約定於在香山戶政事務所見面。

圖/新竹市政府民政處
少女與生父16年來第一次見面,面貌相似的兩人原本面面相覷,非常沈默,但隨著父親吐露他內心16年來的愧疚與遺憾,少女強忍的情緒與淚水終於潰決,使血濃於水的父女兩人相擁嚎啕大哭。
 
兩人完成申辦身分證權利義務的行使登記及製發謄本流程後,當初阻止游男與少女生母在一起的外婆也向游男道謝,感謝他在16年前的成全,以及過去十幾年的退讓,因為彼此的退讓才能成就各自後來的婚姻與家庭。
 
游男亦對女兒說,他把悲傷留在16年前與母親分手的那天,雖然這段感情沒有完美的結局,但過程中,他所得到的愛情相當完整,他也很感謝年輕時的那段單純與美好。少女雖然只和父親見上短短的一面,但非常感謝戶政工作人員的幫忙,讓她與父親都能完成這16年來心中的缺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/21 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!