pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

漫威電影《上氣》開拍 首位華人英雄竟是他!

編輯 陳儷文 報導

2019/07/21 15:45
主角「上氣」將由劉思慕擔任。合成圖/翻攝漫威官網、Simuliu IG 漫威電影《上氣》開拍 首位華人英雄竟是他!
主角「上氣」將由劉思慕擔任。合成圖/翻攝漫威官網、Simuliu IG

漫威(Marvel)在《復仇者聯盟4 終局之戰》下檔後,今(21日)確認開拍另一部人氣漫畫《上氣》(Shang-Chi),將由加拿大華裔演員劉思慕(Simu Liu)飾演、中韓混血兒奧卡菲娜(Awkwafina)等人主演,而最重要反派角色「滿大人(The Mardien),則是由57歲香港影帝梁朝偉出線。
 
在1973年出現在漫威漫畫中的「上氣」是1位中國武學世家出身的功夫大師,但他的父親則是反派傅滿洲(滿大人)。上氣從小與世隔絕、接受各種舞術訓練,擅長雙節棍、劍、棍等武器,可以掌控「氣」;之後他加入復仇者聯盟因而學會了影分身術。
 
綜合外媒報導,漫威總裁凱文費奇(Kevin Feige)今日正式宣布推出首部華裔英雄單人電影《上氣與10枚魔戒(暫譯)》(Shang-Chi and The Legend of The Ten Rings),為了忠於原著,選擇多名具有中國血統的藝人加入演員陣容。被封「最火辣單身漢」的猛男演員劉思慕今年30歲,在大陸哈爾濱出生,5歲時移民加拿大,原本是會計師,被開除之後才成為演員。

美籍中韓混血兒奧卡菲娜。合成圖/翻攝awkwafina IG

奧卡菲娜則是1名美籍的中韓混血兒,曾前往北京大學學習中文並任美食記者;她回到美國後因拍攝露骨MV而晉升網紅,開始經營脫口秀節目,打開演藝之路。奧卡菲娜在電影《瘋狂亞洲富豪》中飾演新加坡的富二代,還曾與安海瑟薇(Anne Hathaway)、珊卓布拉克(Sandra Bullock)等人演出《瞞天過海:八面玲瓏》。
 
至於反派要角「滿大人」則由梁朝偉拿下,許多觀眾對「滿大人」的印象,來自《鋼鐵人3》中的一個山寨版滿大人,當時的小角色就曾因這個名字而引起爭議;日前有外媒指出《上氣》的故事將環繞在滿大人身上,預估他的戲份將會相當吃重。

漫威今日公布,將由梁朝偉演出大反派「滿大人」一角。圖/翻攝廣闊的宇宙微博

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/21 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!