pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

剎車失靈!他狂飆下山褲底一包 冷靜抓手煞安全下莊

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/18 20:58
新竹尖石鄉一名劉姓駕駛日前開車下山時,突然遇到剎車油管爆裂,導致煞車失靈,由於拖吊車無法進入山區,他只能硬著頭皮緊抓手煞車,一路衝下山,所幸最後安全下莊;驚險下山影片曝光,網友們驚呼「老司機是你」。

圖/劉先生 授權提供
劉先生在「爆廢公社」上傳行車紀錄器影片,寫道「昨天在山上遇到下坡煞車油管爆裂事件,反應時間真的沒有幾秒,好險路況跟車輛操作我很熟,順利躲過一劫」;影片中可見,劉先生發現剎車失靈後,整輛車就失速狂飆,車上警示也因為車速太快而響起,由於拖吊車無法進入山區,劉先生只能操控手煞車下山。
 
由於過程太過驚險,劉先生在轉彎處還停下來緩和情緒,甚至還發生防傾桿斷裂,所幸劉先生靠著高超技巧和對山路的熟識,最後平安抵達山下,讓車子上拖吊車送去維修,劉先生呼籲「下坡路段若沒煞車請冷靜處理,車輛保養時,請多檢查一項煞車油管,祝大家行車平安」。

圖/劉先生 授權提供
劉先生向TVBS網路新聞中心表示,當天車子就修繕完畢,這是他上山這麼多次,第一次遇到這麼可怕的狀況,「我是因爲路熟才反應的過來,路不熟遇到很恐怖的,這種經歷一次就夠了」,有網友詢問為何不請修車師傅帶工具上山,劉先生表示,「那時已5點,車行上來要一個小時多,山上天黑很快,即使上來也不好施作,若山區下雨就完了,到安全的地方叫車才是明智之舉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/18 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!