pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

3月大女嬰遭丟地鐵站 真相曝光網鼻酸:看到快哭了

編輯 張中宜 報導

2019/07/15 15:20
圖/翻攝自微博 3月大女嬰遭丟地鐵站 真相曝光網鼻酸:看到快哭了
圖/翻攝自微博

不少家長帶寶寶出門時,都會盡量不讓孩子脫離自己的視線。不過大陸江蘇省南京市1名3個月大的女嬰,日前卻遭家人放在地鐵站外,獨自躺在嬰兒車裡的模樣引起路人關注,有民眾擔心女嬰遭遇不測,趕緊報警求助,而警方隨後也找到女嬰母親,結果背後鼻酸真相曝光後,網友紛紛直呼「請不要責備媽媽」、「看到快哭了」。

綜合陸媒報導,這起事件發生於南京地鐵站外,當時這名僅3個月大的女嬰,被獨留在1輛淺藍色的嬰兒車內,雖然嬰兒車上掛滿不少東西,但卻未見女嬰家人在一旁陪伴,許多路人經過擔心女嬰安危,自發性停留幫忙照料,不過由於女嬰家人遲遲未出現,民眾只好趕緊報警處理。

警方趕抵後找到女嬰母親,經詢問才發現,原來該名母親家境不好,加上老公又生重病,為了負擔生活費及醫療費,她只好帶著3個月大的女兒出門工作,據了解,她當時在大太陽下發傳單,因擔心女兒曬傷或中暑,便將女兒暫放在有監視器的地鐵站,警方也透露「這名母親每隔10分鐘都會趕回來看一眼女兒」。

圖/翻攝自微博

真相曝光後引起網友熱議,不少人紛紛留言表示「願生活善待這位媽媽,早日走出困境」、「看到快哭了」、「請不要責備媽媽,誰​​都希望有安穩的人生」、「這位媽媽加油」、「我天天上班經過的地方,下次別人給我發傳單,我一定接著」。

但也有網友提醒這名母親「雖然有很多好人,可是還是得當心」、「人販子還是存在的,覺得這位媽媽把孩子背在身上會好一些吧,畢竟如果孩子真的丟了,說什麼都追悔莫及了」、「雖然說生活不易,但是3、4分鐘夠人口販子把孩子偷走」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/15 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!