pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

逆向違停遮視線釀禍! 2機車對撞幸無礙

記者 蘇憶歡 / 攝影 蕭應強 報導

2019/07/13 19:31

巷弄逆向違規停車,竟然害的騎士發生車禍!新店一名外送員,日前騎車到二十張路附近送餐,自己時速只有20,竟然被對向騎士高速撞上,事後警方調查,當時剛好有一輛轎車,逆向違停在轉彎處,才害得兩人行車視線受到阻礙。

圖/TVBS
機車緩慢往前直行,下一秒,前方一輛機車,高速往前衝了過來,騎士緊急剎車,但已經來不及了。

遭撞機車騎士李先生:「我(時速)大概20,對方大概7、80,我已經剎住了,對方是來不及撞上來。」

車禍發生當下,李先生馬上跳開,才只有機車損傷,自己沒有受傷,但越想越奇怪,對方這名騎士行經這路口,明明前面就有車,怎麼會騎的這麼快。

圖/TVBS
遭撞機車騎士李先生:「剛好有一台休旅車,擋到我們兩方的視線,才會碰撞。」

記者蘇憶歡:「車禍發生這個地點,其實是很多巷弄的交會處,駕駛人在往前行駛的同時,旁邊其他巷弄的來車,都看不太清楚。」

攤開地圖看得更清楚,要是車輛在直行道路上,旁邊還有多達5條小巷,6處交會道路彎曲,容易擋住視線,駕駛人在行駛當下,要是一旁還有違規停車,這樣更容易發生意外,但遭撞的駕駛事後還發現,對方根本沒有駕照。

圖/TVBS
遭撞機車騎士李先生:「對方應該是無照,所以叫我不要報警,可是我當下跟他說,我車子壞掉了,我必須要報警。」

騎車出門工作,意外被人撞上,不只對方騎士有責任,就連一旁逆向違停的轎車,也得連帶受罰,依照道路交通管理處罰條例,逆向併排停車,都得吃上最高6百元罰鍰,現在雙方駕駛,也都得為自己的行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!