pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

王退黨選總統? 吳:想選就退黨不符人性

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/07/09 20:54

先前說不參加國民黨總統初選的前立法院長王金平,近日卻頻頻跑基層還成立王金平之友會,還在餐會上面向大家喊話,說如果發動連署時要記得相挺,對此也被外界解讀是要脫黨參選,國民黨主席吳敦義則說,不要因為要選什麼就要退黨,這樣不符合人性。

圖/TVBS

這聲總統好,夾雜在吵雜聲中,但聽在王金平心裡,選總統真的毫無雜音了嗎?

國民黨前立委盧嘉辰:「幫院長宣傳一下,關公好兄弟大家團結一致。」

不是不初選嗎?卻比誰都積極跑基層,連口號都選好了,如果不是另外一位好兄弟搭檔,難到脫黨參選嗎,因為已經有人開始幫王金平連署。

圖/TVBS

前立法院長王金平:「因為在場的總會長林先生,他已經有啟動他的一個連署,我們就說既然已經有人啟動了,所以你們應該都配合他。」

有人啟動就乖乖配合,不過王金平「配合」連署的目的,似乎不只一個。

前立法院長王金平:「聯署100萬彰也世聯署啊,會不會用上他也不一定啊。」

圖/TVBS

顯然在對誰喊話,連署參選等同退黨,黨主席吳敦義接到王院長訊號了嗎?

國民黨主席吳敦義:「不要說因為要選什麼沒有被提名就要脫黨,那這就是不符合人性的基本的忠貞,善良、正直、友情都缺少了。」

國民黨各路人馬各自操兵,讓子彈飛一會兒,時間換空間爭取利多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!