pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

公車逆向還闖紅燈!司機違規卻稱聽人指揮

攝影 陳奇君 報導

2019/07/09 19:17

台中有公車遇到事故車擋道,沒有往後退出足夠空間再切進內線離開,反而是轉進對向車道,逆向行駛,畫面被拍下來,一開始有民眾推測,應該是為了禮讓救護車,才會逆向,但目擊者說,當時事故車卡在慢車道,大部分車子都改切進內線了,唯獨公車司機開擴音器喊著,「過不去」,就自己開進對向車道,逆向行駛,甚至還闖紅燈離開,警方說,會依違規事實,開出罰單!
圖/TVBS

民眾PO網說看到這大無敵三寶 公車逆向還闖紅燈,不過底下有人留言,推測應該是司機怕擋到救護車才在前一個路口逆向,要讓救護車通行!但這交通違規事件 峰迴路轉當時的後車駕駛,提供了行車紀錄器畫面警方看到這畫面,認為和救護車沒有關係!

大甲分局交通分隊分隊長周宜瑩:「逆向更危險。」

圖/TVBS
交通警察說,就算是為了禮讓救護車,也應該是緩慢停下來,而不是危險逆向!事發地點是這裡!台中大甲經國路和光明路口,事後,客運業者詢問司機,公車駕駛說因為遇到故障車,無法動彈,他聽民眾的指揮,才會逆向走那一小段路。

統聯客運主任林源凱:「我們大車因為比較大,過不去才會聽從現場的人指揮,去這樣走。」

客運業者說,司機是不可抗力因素才違規!會從輕懲處,但目擊民眾也有不同說法!當時一輛白色轎車突然故障,停在慢車道,影響後方車輛,民眾指揮,請公車先退後,沒想到對方反而逆向開走。

圖/TVBS
目擊者:「開喇叭說,我過不去,我過不去,還罵我。」

原本直行開在慢車道的公車司機,疑似被故障車擋住去路,選擇轉彎離開!但其他車子都是繞進內線,公車因為車身長,疑似沒有往後退到足夠的空間切進內線,於是逆向行駛!再從另一個角度來看,公車開到對向車道,準備右轉時,救護車才到路口!因此警方研判,這起違規和救護車沒有關係,之後會依違規事實,開出罰單!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!