pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

掉錢包外籍男蹲夜市求助 險遭誤會詐騙

記者 蘇憶歡 / 攝影 柳中屏 報導

2019/07/06 13:13
圖/TVBS 掉錢包外籍男蹲夜市求助 險遭誤會詐騙
圖/TVBS

台灣最美的風景是人,外國朋友也很有感!一名烏克蘭籍男子這個月來台旅遊,沒想到意外遺失錢包,只好到夜市拿出紙板,請民眾幫幫忙。雖然有人以為這是詐騙,好在最後還是有熱心民眾伸出援手,才能讓順利得到員警協助。

身材高大的男子,跟著員警走出派出所,揹著後背包手裡還拿著一大袋物品,他其實是名外國人,來台灣旅遊不到兩天,錢包就不見了,但他能找上警察,其實這中間也經歷了不少波折。

坐在夜市的柏油路上,找了紙板用不熟練的比劃,歪斜的寫下「我賠了錢,幫助我生存」,還附上一張報案三聯單。

記者蘇憶歡:「錢包遺失要想辦法,只好在路邊擺紙板,但不少民眾卻以為這是詐騙。」

圖/TVBS

附近攤商:「很難讓人相信他,以前也有詐騙的,他以為這樣坐著錢就會掉下來。」

附近攤商:「他一坐下來就拿出紙板,也不知道是誰寫的。」

其實這名烏克蘭籍男子,3日抵台之後,晚上到象山看夜景,沒想到錢包意外弄丟,裡頭兩萬多塊的台幣全都沒了,他只好用身上僅存的零錢,坐火車到樹林,想夜宿車站,但肚子越來越餓,才會到夜市找人幫忙。

圖/TVBS

樹林派出所所長謝宜峯:「幫忙他找旅館過夜,等到週一再到俄羅斯辦事處處裡,這也是另類的國民外交。」

外籍人士來台旅遊,意外搞丟錢包,但台灣最美的風景是人,幫忙伸出援手,才能讓他的旅程能繼續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

更新時間:2019/07/06 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!