pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

有人在嗎!賊欲闖門行竊 意外闖員警宅

記者 謝宜倫 / 攝影 施協源 報導

2019/07/05 20:57

想闖空門偷竊,竟闖進警察的家!新北市蘆洲昨天下午發生一起竊案,一名竊賊騎著摩托車尋找下手目標,發現一戶公寓的大門沒有關好,大剌剌走上樓,還先一戶一戶的按門鈴,就在他按到6樓時,以為沒人應門就是沒人在,結果闖進去後,住戶根本在家,更直接把他壓制在地,原來竊賊闖進警察的家。

圖/TVBS
站在公寓門口,被警方團團包圍,這個時候他,想逃也逃不了了,因為這身穿藍色衣服的男子,是一名竊賊,這回被警方逮個正著,因為他闖進了不該闖的地方。

目擊民眾:「在樓梯撞擊好大聲,我趕快跑出來看,看看樓上發生什麼事,怎麼那麼大聲,最後才看到說是竊賊。」

4日下午就在新北市蘆洲區的這條巷弄,嫌犯騎著摩托車晃到這,發現這戶人家的門。就像這樣一推就開,大剌剌直接闖了上去,還先一戶一戶按門鈴,試探看看有沒有人在家。

圖/TVBS
結果試到6樓,發現沒人應門,以為沒人在家,竟然拿著工具就想撬開門。只是住在這戶的人,是蘆洲分局偵查隊員警,當時他正在補眠,一開始聽到門鈴不想理,但發現門好像有人在敲敲打打,立刻機警的坐在客廳等,看見對方一闖進來,就衝上前壓制。

目擊民眾:「這個竊賊去踢到鐵板,不知道去闖他的空門,他拿那個扁鑽,有給它破壞門鎖。」

真的踢到一塊好大的鐵板,想來偷,也不看看附近地理環境,這條街從街頭到巷尾,有警察局志工還有轄區員警,簡直就像警局另一個駐地派出所。

圖/TVBS
65歲的竊賊自稱從基隆騎車,到新北市蘆洲,想要尋找下手目標,跑遍新北、基隆,即使現在遭通緝也曾順利脫身。

但這天根本跑錯地方,竟偷到警察的家,根本是自投羅網,直接遭逮進監獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!