pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

跟著按+1想看片 登其他ID哀鳳遭遙控

記者 張立陵 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 報導

2019/06/30 20:38

台南一名已婚人夫,日前花2萬5千多元買蘋果新手機,才入手3天,就被臉書1名女網友貼文誘惑,依照對方指示,在手機上登入另一組ID,結果新機慘遭綁架,對方遠端遙控,他的手機變死機,還被對方勒索2470元,人夫拒絕付贖金還被嗆,說不繳費就算了,要他去買新手機,最後他自力救濟,出示相關購買證明,向蘋果總公司求援,才獲得解鎖。

圖/TVBS
手機被盜當事人謝先生:「就是有關蘋果ID(帳號)的,我都不會去弄了。」

他是謝先生,最近剛買新手機,機子剛入手,就有難忘遭遇。

手機被盜當事人謝先生:「把我的帳號登出,然後登入他的(帳號)應該沒關係啊,結果我登入他的密碼,他就把我密碼,把他給我蘋果ID(帳號)的密碼改掉,然後我就那支手機就不能用了。」

23歲的謝姓男子,已經是人夫,日前花2萬多,買蘋果手機,使用3天後,被臉書1篇貼文誘惑,他跟著留言按+1,照對方指示,所提供的帳號密碼登入,以為會有看不完的影片,結果手機被遠端遙控,慘遭綁架。
 
圖/TVBS
手機被盜當事人謝先生:「一直在監控我的手機,然後好像也在操控我的手機,就是我要點假如我要點頁面,他都一直給我跳掉這樣,然後不讓我按,然後還知道我住哪裡。」

手機被幽靈掌控,變死機,只剩殼沒靈魂,謝先生透過私訊斡旋,對方卻要求,到超商繳2470元的押金,才能解鎖,更誇張的還說,你手機只剩14趴的電,謝先生不信,對方直接說,我看得到你手機內所有東西,不繳費就算了,去買新手機吧。

手機被盜當事人太太:「你(手機)才剛買而已,就給我用這一齣。」

圖/TVBS
手機被綁架還遭嗆聲,循線找到使用者,對方說帳號被盜,不甘心新手機被掌控,謝先生拿收據和序號等購買證明,向蘋果總公司投訴,萬元手機淪為肉票,費了好大功夫,才解除封鎖,有了這次經驗,他提醒大家,千萬別用別人帳號登入,以免遭人利用勒索。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!