pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

蘇貞昌視察國道警察局 強化值勤安全設備

2019/06/28 16:27
圖/中央社 蘇貞昌視察國道警察局 強化值勤安全設備
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天視察國道公路警察局,瞭解升降式LED警示燈,及緩撞車的安全配備。他強調,已動用第二預備金加強國道警察值勤員警的安全,也呼籲駕駛人要守法並尊重生命。

蘇貞昌今天在行政院秘書長李孟諺、內政部政務次長陳宗彥及警政署長陳家欽等人陪同下,視察國道警察局瞭解員警執勤安全及緩撞設備防護措施。

蘇貞昌聽取國道警察局長楊春鈞簡報員警執勤狀況,也觀摩演練巡邏車加裝電動升降LED警示燈,緩撞車加入處理事故演練。

楊春鈞表示,民國106年、107年國道事故造成員警4死3傷10輛車損,多肇因於疲勞駕駛。目前採取強化避車彎、增購安全設備因應。

楊春鈞表示,電動升降式警示燈升高1公尺,可以增加辨識度,讓駕駛人提早因應,避免追撞。緩撞車也可保障值勤員警安全。另也將駕駛人照相與測繪納入處理事故一環,縮短員警與當事人停留國道的時間。

蘇貞昌致詞表示,在危險的工作環境值勤任務艱鉅,也不是瞬間就可完成高風險的勤務。除加碼國道警察的危險加給,現在國道9個大隊都配置緩撞車,行政院動用第二預備金增加相關安全設備,降低受傷的機會。他也呼籲駕駛人遵守法令駕駛,保護自己、別人,與尊重員警安全。

與會的立法委員林淑芬說,除提升危險加給,更重要的是要讓員警安全下崗、安全回家,立法院內政委員會全力支持行政院。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!