pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

想拿三寶被學姐罵!罷工空服決定回頭:失控的工會

編輯 談雍雍 報導

2019/06/25 11:52
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 想拿三寶被學姐罵!罷工空服決定回頭:失控的工會
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
勞資雙方持續拉鋸,長榮空服員罷工邁入第6天!傳出陸續有些空服員想拿回3寶(工作證、台胞證、護照)回去服勤,卻遭到工會阻擋、學姐飆罵,現場一度爆發爭執。就有一名自稱是正參與罷工的長榮空服員,在Dcard匿名發文,坦言罷工已變調「再也受不了工會失控獨斷的行徑」,並揭露罷工後工會對於組員的施壓等秘辛。

翻攝Dcard
一名現役空服在論壇「Dcard」以「我是罷工的長榮空服員,我反對工會」為題匿名發文,她透露起初工會說「投下贊成票可以增加工會談判的籌碼」,因此很多人都是這樣相信工會會繼續協商投下贊成,但沒想到工會拿到罷工門票後,在協商會上只談了第一項日支費就宣布罷工,「我們都很錯愕,卻被簡訊和幹部的催促下就被推上罷工火線了」。

翻攝Dcard
她也表示,「當工會倉促宣布罷工,而姐妹們陸續交出三寶時,我們就不是個人、而是被綁在一起的共同體,這樣如何說退就退?輪班簽到、簽退、點名,不到怎麼解釋?」她還透露,甚至有機師把執勤組員的名單交給工會,讓工會去個別逼問為什麼沒交三寶、參與罷工,直言「這樣的壓力也不是外人可以想像。」

而罷工會變調,她認為是因為「工會讓一位學姐站上三層樓高的高空作業車進行『高空抗爭』」,即便很多會員極力反對,工會仍舊失控、獨斷,這也讓她斷然決定回到公司執勤。

翻攝Dcard
最後她也反問工會,想要帶 3 千會員走到哪裡呢?你們有對策了嗎?底線是什麼?「這樣失控的工會和罷工,離我們當初爭取權益的初衷太遙遠了,希望工會帶著剩下還信仰你們的會員,可以平安理性的退場。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/25 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!