pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

罷工飛不了!60架長榮飛機 「塞爆」桃機

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖宗慶 林志偉 報導

2019/06/24 19:59
長榮空服員罷工,勞資雙方持續對峙,最新的消息是長榮預計周三要公布7月份受影響的航班,而這場罷工也給本來就苦於停機坪不夠的桃園機場,帶來新的難題,上周六多達60架長榮飛機在機場過夜,足足是平時的兩倍,連貨機坪、滑行道都被拿來停客機。

圖/TVBS
放眼桃園機場,從貨機坪、商務機坪到長榮航空敞篷外的維修機坪,滿滿的都是機迷熟悉的「綠地球」。

桃園機場航務處長陳志嘉:「停機最尖峰大概在上周六,大概約有60架的長榮班機必須要過夜停放,隨著他們運能逐漸恢復,目前大概晚上有,現在50架的停放需求。」

長榮空服罷工到24日為止,已經導致超過400個航班取消,除了累計影響八萬八千多名旅客。

圖/TVBS
為了停放這些飛不出去的班機,桃機依照先前擬定的應變計畫,調度東北角貨機坪、8機坪還有部分滑行道停放過夜班機,目前看來還可以應付,但如果罷工持續,可能還有另一個問題,外界關切,長榮會不會順勢刪減獲利較低的航線?

李奇嶽:「大規模的罷工,造成運能降低的時候,那我想以一個企業經營者的角度,再看這個事情,與其以後在做盤整,還不如趁這一次,可以一次做一個調整,一次痛就全部痛完。」

圖/TVBS
教授:「我覺得以公司的立場來看,短期人力不足,當然就是已調整這個為優先,假如說公司放棄(航線)的話,其他航空有可能接手等等,這個議題不是短時間可以去衡量的。」

但現在最大的問題是,原本期望能在一周內解決罷工問題,但現在周三將要公佈新的停班消息,究竟這場罷工行動還會持續多久,各界都在關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!